Olá, amigas queridas! Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receita deliciosa e super prática: a Salada de Macarrão Parafuso. Essa salada é perfeita para os dias quentes, quando a gente quer algo leve e refrescante. E o melhor de tudo é que dá para fazer em poucos minutos!
Nessa receita, o macarrão parafuso é cozido al dente e depois misturado com ingredientes frescos e coloridos, como tomate-cereja, pepino, azeitonas e queijo feta. Tudo regado com um molho de iogurte e mostarda, que dá um toque especial ao prato.
Essa salada é versátil e pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada uma. E ainda dá para levar como marmita para o trabalho ou para um piquenique no parque. Tenho certeza de que vocês vão adorar! Então, vamos lá, anotem aí essa receita maravilhosa!
DEPOIS DESSA RECEITA VOCÊ SÓ VAI FAZER SALADA DE MACARRÃO ASSIM! SUPER FÁCIL! – Isamara Amâncio
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https://www.youtube.com/watch?v=ml_xzl2LX8o
E o melhor de tudo é o molho divino que vamos fazer para acompanhar. Então assistam ao vídeo, porque essa receita é fácil, rápida e simples de fazer. E se vocês gostam das receitas que compartilho aqui no canal, deixem um like, se inscrevam, ativem o sino de notificações e compartilhem muito, pois essa receita está simplesmente deliciosa. Ah, e não se esqueçam de me acompanhar nas redes sociais, meu Instagram está cheio de coisas boas, inclusive mais receitas. Se você quiser ser meu aluno, é só acessar meu site, Isamara Amâncio cursos online.com.br, e fazer sua inscrição. Vamos aprender juntas!
Receita da salada de macarrão:
Ingredientes do molho:
– 1 xícara de cebola grosseiramente picada
– 2 colheres de sopa rasas de alho cortado grosseiramente
– ½ colher de chá de pimenta-do-reino
– 1 colher de chá de sal
– ½ colher de sopa de orégano
– ¼ de xícara de azeite
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o sal, o orégano e o azeite.
3. Misture bem e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que os temperos estejam levemente dourados.
4. Retire do forno e coloque os ingredientes assados no liquidificador.
5. Adicione uma caixinha de creme de leite e meia xícara de maionese.
6. Bata por 3 minutos, até obter uma mistura cremosa e leve.
7. Reserve.
Preparo do macarrão:
1. Em uma panela, coloque 2 litros de água e uma colher de sopa de sal.
2. Adicione 250g de macarrão (preferencialmente do tipo parafuso).
3. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
4. Escorra a água e adicione meia colher de sopa de azeite de oliva, para evitar que grude.
5. Deixe o macarrão esfriar um pouco.
Montagem da salada:
1. Em uma tigela, coloque o macarrão já frio.
2. Adicione o molho preparado anteriormente.
3. Acrescente uma xícara de milho em conserva, uma xícara de ervilhas, um quarto de xícara de azeitonas pretas, uma xícara de cenoura ralada e uma xícara de presunto picadinho.
4. Finalize com duas colheres de sopa de salsinha picada e duas colheres de sopa de cebolinha picada.
5. Misture bem todos os ingredientes até ficarem bem incorporados.
6. Transfira a salada para uma vasilha de servir.
A MELHOR SALADA DE MACARRÃO QUE VOCÊ JÁ VIU | SUPER FÁCIL E DELICIOSA
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https://www.youtube.com/watch?v=zhfvV8Ti6e4
Primeiro, vamos cozinhar a massa. Coloque uma panela com água para ferver e, quando estiver fervendo, adicione uma boa quantidade de sal. Em seguida, acrescente o macarrão parafuso, conhecido também como fusilli. Eu gosto de usar o que vem tricolor, aquele que tem cores diferentes, fica ainda mais bonito. Se preferir, pode usar o macarrão parafuso simples. Deixe o macarrão cozinhar por cerca de 6 a 7 minutos, ou até ficar al dente. É importante não cozinhar demais para evitar que ele desmanche depois de misturado com os outros ingredientes.
Enquanto o macarrão cozinha, vamos preparar os outros ingredientes. Pegue uma tigela grande e acrescente meia xícara de azeitonas picadinhas, meia xícara de ervilhas (pode ser fresca ou de lata), uma xícara e meia de milho verde, meia cenoura ralada, uma lata de atum escorrido, 100g de presunto picadinho, salsinha e cebolinha picadas a gosto. Agora é hora de temperar. Adicione um pouquinho de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, regue com azeite e esprema meio limão por cima para dar um toque especial.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra e misture na tigela com os outros ingredientes. Por último, adicione uma xícara de chá de maionese e misture bem até ficar tudo incorporado. Você pode ajustar a quantidade de maionese de acordo com o seu gosto.
Pronto! Agora é só levar a salada de macarrão para a geladeira por alguns minutos antes de servir. Assim, ela fica ainda mais gostosa. Tenho certeza de que você vai adorar essa receita refrescante e cheia de sabor.
Você também pode personalizar a salada do seu jeito, adicionando nozes picadinhas, uvas passas, pepino em cubos, pimentão picadinho, ou qualquer outro ingrediente que você goste. Solte a imaginação e crie a sua própria versão dessa delícia.
E aí, amigas? Gostaram dessa receita deliciosa de salada de macarrão parafuso? Tenho certeza de que vocês vão arrasar como chefs na cozinha! Se tiverem alguma dúvida ou quiserem compartilhar suas versões dessa receita, é só deixar nos comentários. Agora é só aproveitar esse prato leve e saboroso, perfeito para os dias quentes de verão. Espero que tenham gostado desse post e que ele tenha te inspirado a experimentar novas receitas. Até a próxima, minha turma linda!