Oi amigas queridas!
Hoje estou aqui para compartilhar com vocês uma receita deliciosa e super saudável: o doce de banana! Quem aí também é apaixonada por essa fruta maravilhosa? Eu sou simplesmente viciada!
Mas como tudo na vida, é importante ter equilíbrio, não é mesmo? Por isso, venho trazer opções de doces de banana que são muito mais saudáveis do que aqueles cheios de açúcar e gordura. Afinal, podemos nos deliciar sem sair da dieta!
Eu separei alguns modelos incríveis de doce saudável de banana que tenho certeza que vocês vão amar. São versões que vão desde as mais simples até as mais elaboradas, mas todas igualmente deliciosas. Ah, e o melhor de tudo: não precisamos passar horas na cozinha para prepará-las!
Então, se vocês estão prontas para adoçar a vida de forma saudável, peguem seus caderninhos e canetas, porque as receitas estão imperdíveis! Vem comigo que eu te mostro!
E aí, preparadas para arrasar na cozinha com esses doces maravilhosos? Então fiquem ligadas, porque no próximo post eu vou trazer as receitas completas e detalhadas. Tenho certeza que vocês vão se surpreender com o resultado!
DOCE DE BANANA COM UM INGREDIENTE SÓ – SEM AÇÚCAR -FACÍLIMO- SUPER GOSTOSO-INCRÍVEL -Isamara Amâncio
Você sabia que é possível fazer um doce delicioso usando apenas bananas maduras? E o melhor, sem adicionar açúcar! Neste post, você vai aprender todos os segredos dessa receita simples e saudável de doce de banana. Além disso, daremos dicas para deixar o sabor ainda mais especial. Aproveite as bananas que você tem em casa e surpreenda a todos com essa sobremesa irresistível.
Ingredientes:
– Bananas maduras (pode ser do tipo nanica, caturra, prata ou branca)
Passo a passo:
1. Descasque as bananas maduras e corte em rodelas.
2. Em uma panela grossa, coloque as bananas cortadas.
3. Ligue o fogo médio e tampe a panela. Deixe as bananas cozinharem por cerca de 10 minutos, sem mexer.
4. Após esse tempo, as bananas soltarão um pouco de água. Espere até que o fundo da panela comece a caramelizar e, em seguida, mexa suavemente.
5. Continue cozinhando as bananas, mexendo de vez em quando, até o doce alcançar a consistência e cor desejadas.
6. Quando estiver pronto, deixe esfriar um pouco e sirva como preferir: puro, com queijo, com creme de leite ou acompanhado de torradas ou pães.
Dicas extras:
– Caso queira, adicione um toque especial ao doce de banana colocando um pouco de canela em pau e cravos durante o cozimento. Retire essas especiarias antes de finalizar o doce.
– Este doce de banana pode ser congelado por até três meses, caso você queira fazer uma quantidade maior ou guardar para depois.
– Se quiser, aproveite essa delícia para vender. Afinal, muitas pessoas adorariam provar um doce natural, sem açúcar e feito com bananas maduras.
Conclusão:
Agora você não precisa mais jogar bananas maduras no lixo. Com essa receita de doce de banana sem açúcar, você vai aproveitar ao máximo a doçura natural da fruta e criar uma sobremesa saudável e saborosa. Experimente fazer em casa e compartilhe essa receita com seus amigos. E lembre-se: quanto mais maduras as bananas, mais docinho ficará o doce. Bom apetite!