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Início - RECEITAS - Como fazer Bolacha de Natal? Receita Prática!
RECEITAS

Como fazer Bolacha de Natal? Receita Prática!

Silvia RehnEscrito por Silvia Rehn27/07/2024Tempo de Leitura 7 Mins0 Visualizações
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Olá, minhas queridas amigas! Que tal aproveitarmos o clima mágico do Natal para exercitar nossas habilidades na cozinha? Hoje, quero compartilhar com vocês uma receita simples e deliciosa: como fazer bolachas de Natal!

Preparar bolachas caseiras é uma tradição que pode tornar o Natal ainda mais especial. Além de ser uma opção gostosa para servir aos convidados, também é uma atividade divertida para fazer com a família, envolvendo as crianças e criando memórias afetivas.

Para começar, é importante ter os ingredientes corretos em mãos. Você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga, essência de baunilha, fermento em pó e, é claro, os famosos cortadores de biscoito com formatos natalinos, como árvores, estrelas e bonecos de neve. Ah, não se esqueça de separar também algumas confeitos coloridos e glacê real para a decoração!

O passo a passo é bem simples: basta misturar todos os ingredientes secos, adicionar a manteiga e a essência de baunilha e amassar até formar uma massa homogênea. Em seguida, é só abrir a massa com um rolo e cortá-la nos formatos desejados. Coloque as bolachinhas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido por alguns minutos, até dourarem levemente.

Depois de assadas e esfriadas, é hora de soltar a criatividade na decoração! Com o glacê real, você pode desenhar detalhes nas bolachas, como olhos, botões e contornos, e finalizar com os confeitos coloridos para dar um toque especial.

 

Bolacha De Natal Caseira – Faça E Venda

Bolacha de natal caseira – Faça e venda” src=”

https://www.youtube.com/watch?v=0RX6PJ0845Q

Bolacha para o Natal: Aprenda uma receita fácil e deliciosa

Olá, queridos leitores do Magazine Femininaa! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita especial de bolacha para o Natal. Essa é uma opção deliciosa e perfeita para compartilhar com a família e os amigos nessa época festiva. Então, vamos lá!

Ingredientes necessários:

  • 3 ovos
  • 60g de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 125g de manteiga
  • 225g de farinha de trigo
  • 25g de sal amoníaco
  • 120ml de leite

Observação: Essa é uma receita pequena, mas você pode aumentar as quantidades caso queira fazer mais bolachas para vender ou para a família.

Passo a passo:

  1. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.
  2. Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar, a baunilha, a manteiga derretida e o sal amoníaco.
  3. Adicione o leite e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até obter o ponto de uma massa que não grude nas mãos.
  4. Abra a massa com um rolo e corte as bolachas no formato desejado
  5. Coloque as bolachas em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam douradas.
  6. Retire as bolachas do forno e deixe esfriar antes de decorar.

Decoração:

Para decorar as bolachas, você pode usar glacê real. Você pode prepará-lo utilizando três claras de ovo e duas e meia de açúcar. Leve ao fogo, mexendo até obter uma consistência de creme. Em seguida, bata na batedeira até que fique firme. Utilize um saco de confeitar para aplicar o glacê sobre as bolachas.

Além disso, você também pode utilizar açúcar colorido em diversos formatos para dar um toque especial às suas bolachas de Natal.

Dicas finais:

  • Evite fazer as bolachas em dias úmidos, pois o glacê pode demorar mais para secar.
  • Deixe as bolachas esfriarem bem antes de decorar, para evitar que o glacê derreta.
  • Aproveite os pedacinhos de massa que sobrarem para fazer mais bolachas, basta amassar novamente e cortar no formato desejado.

E pronto! Agora você tem uma deliciosa bolacha de Natal para servir e compartilhar. Espero que tenham gostado da receita e que possam aproveitar essa época festiva da melhor forma possível. E não se esqueçam de se inscrever no nosso canal e ativar as notificações para receberem mais dicas e receitas. Até a próxima!

BISCOITO NATALINO SIMPLES E MUITO FÁCIL | Cook’n Enjoy 878

BISCOITO NATALINO SIMPLES E MUITO FÁCIL | Cook’n Enjoy 878″ src=”

https://www.youtube.com/watch?v=Z3W3Cpqh6Gk

Aprenda a fazer um biscoito natalino super simples com ingredientes acessíveis que você provavelmente já tem em casa. Essa receita é perfeita para fazer com a criançada e decorar a mesa de Natal!

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1/2 xícara de açúcar

– 1/2 tablete de manteiga

– Raspas de uma laranja e um limão

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 1 ovo

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

2. Acrescente a manteiga picadinha, as raspas de laranja e limão, e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma farofinha úmida.

3. Adicione o ovo levemente batido e misture novamente até a massa soltar das mãos.

4. Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas em uma folha de papel manteiga usando um rolo. Deixe a massa com cerca de 2-3 milímetros de espessura.

5. Use cortadores de biscoito para marcar a massa e retire os resíduos ao redor.

6. Transfira os biscoitos para uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

7. Pré-aqueça o forno a 200 graus e asse os biscoitos por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas pontas.

Decoração:

– 1 xícara de açúcar de confeiteiro

– 1 1/2 colher de sopa de suco de limão (ou leite)

– Confeitos coloridos ou pó para decoração alimentício (opcional)

1. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma consistência firme.

2. Coloque a glaçagem em um saco de confeiteiro ou em um saco plástico, e corte a pontinha para fazer pequenos riscos e desenhos nos biscoitos. Se desejar, adicione confeitos coloridos ou pó dourado para decorar.

3. Deixe a glaçagem secar completamente antes de servir.

Dica extra: você pode utilizar cortadores 3D para criar biscoitos em formatos diferentes, como árvores de Natal. Basta cortar a massa em duas partes e montar os biscoitos antes de assar.

Finalmente, aproveite seus deliciosos biscoitos natalinos! Se você gostou dessa receita, deixe seu like e se inscreva no canal para receber mais dicas e receitas. Não se esqueça de ativar as notificações para não perder nenhuma novidade. Temos quatro vídeos novos toda semana! Se tiver alguma sugestão, deixe nos comentários. Te vejo na próxima receita!

E assim, minhas queridas amigas, chegamos ao fim desse post delicioso sobre como fazer bolachas de Natal! Espero que vocês tenham gostado das dicas e que se inspirem a colocar a mão na massa nesse final de ano.

Lembrando sempre que o mais importante é se divertir enquanto cozinha, então não se preocupe se as bolachinhas não ficarem perfeitas. O sabor e o amor que você coloca em cada preparo é o que realmente importa!

Não se esqueçam de soltar a criatividade ao decorar as bolachas. Esse é o momento de deixá-las ainda mais encantadoras e festivas. Use glacê colorido, confeitos brilhantes, açúcar granulado… O céu é o limite!

Ah, e não se preocupem se sobrar muitas bolachas, afinal, elas são perfeitas para presentear amigos e familiares nessa época tão especial. Monte pequenos kits fofos e distribua amor em forma de comida!

Por fim, não se esqueçam do verdadeiro significado do Natal: o amor, a união e a gratidão. Aproveite cada momento ao lado das pessoas que ama e celebre com muita alegria!

Espero que essas dicas tenham ajudado vocês a se sentirem mais confiantes na hora de fazer bolachas de Natal. Se tiverem alguma dúvida ou quiserem compartilhar suas experiências, deixem um comentário aqui embaixo. Vou adorar ler e responder a todas!

Um Natal incrível e cheio de alegrias para vocês, minhas amigas! Até o próximo post!

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Silvia Rehn

    Oiee, eu sou a Silvia, sou formada e pós graduada em Marketing e Negócios. Sou autora do livro Bom Dia, Poderosa e Diretora de Conteúdo aqui na Revista Magazine Feminina. Minha paixão é trazer conteúdos relevantes para fortalecer a nossa comunidade de mulheres ultra empoderadas, principalmente com relatos pessoais ou dicas baseadas em minha própria experiência.

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    Olá Silvia Rehn, autora do livro ‘Bom Dia, Poderosa’ e dona da Revista Magazine Feminina. Minha jornada me ensinou o poder do amor-próprio e da autoestima. Compartilho minha experiência para inspirar mulheres a se libertarem de padrões, comandarem suas mentes e viverem com gratidão e autenticidade. Minha missão é te ajudar a despertar a Poderosa em você.

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