Olá, minhas queridas amigas! Que tal aproveitarmos o clima mágico do Natal para exercitar nossas habilidades na cozinha? Hoje, quero compartilhar com vocês uma receita simples e deliciosa: como fazer bolachas de Natal!
Preparar bolachas caseiras é uma tradição que pode tornar o Natal ainda mais especial. Além de ser uma opção gostosa para servir aos convidados, também é uma atividade divertida para fazer com a família, envolvendo as crianças e criando memórias afetivas.
Para começar, é importante ter os ingredientes corretos em mãos. Você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga, essência de baunilha, fermento em pó e, é claro, os famosos cortadores de biscoito com formatos natalinos, como árvores, estrelas e bonecos de neve. Ah, não se esqueça de separar também algumas confeitos coloridos e glacê real para a decoração!
O passo a passo é bem simples: basta misturar todos os ingredientes secos, adicionar a manteiga e a essência de baunilha e amassar até formar uma massa homogênea. Em seguida, é só abrir a massa com um rolo e cortá-la nos formatos desejados. Coloque as bolachinhas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido por alguns minutos, até dourarem levemente.
Depois de assadas e esfriadas, é hora de soltar a criatividade na decoração! Com o glacê real, você pode desenhar detalhes nas bolachas, como olhos, botões e contornos, e finalizar com os confeitos coloridos para dar um toque especial.
Bolacha De Natal Caseira – Faça E Venda
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Bolacha para o Natal: Aprenda uma receita fácil e deliciosa
Olá, queridos leitores do Magazine Femininaa! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita especial de bolacha para o Natal. Essa é uma opção deliciosa e perfeita para compartilhar com a família e os amigos nessa época festiva. Então, vamos lá!
Ingredientes necessários:
- 3 ovos
- 60g de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 125g de manteiga
- 225g de farinha de trigo
- 25g de sal amoníaco
- 120ml de leite
Observação: Essa é uma receita pequena, mas você pode aumentar as quantidades caso queira fazer mais bolachas para vender ou para a família.
Passo a passo:
- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.
- Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar, a baunilha, a manteiga derretida e o sal amoníaco.
- Adicione o leite e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até obter o ponto de uma massa que não grude nas mãos.
- Abra a massa com um rolo e corte as bolachas no formato desejado
- Coloque as bolachas em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam douradas.
- Retire as bolachas do forno e deixe esfriar antes de decorar.
Decoração:
Para decorar as bolachas, você pode usar glacê real. Você pode prepará-lo utilizando três claras de ovo e duas e meia de açúcar. Leve ao fogo, mexendo até obter uma consistência de creme. Em seguida, bata na batedeira até que fique firme. Utilize um saco de confeitar para aplicar o glacê sobre as bolachas.
Além disso, você também pode utilizar açúcar colorido em diversos formatos para dar um toque especial às suas bolachas de Natal.
Dicas finais:
- Evite fazer as bolachas em dias úmidos, pois o glacê pode demorar mais para secar.
- Deixe as bolachas esfriarem bem antes de decorar, para evitar que o glacê derreta.
- Aproveite os pedacinhos de massa que sobrarem para fazer mais bolachas, basta amassar novamente e cortar no formato desejado.
E pronto! Agora você tem uma deliciosa bolacha de Natal para servir e compartilhar. Espero que tenham gostado da receita e que possam aproveitar essa época festiva da melhor forma possível. E não se esqueçam de se inscrever no nosso canal e ativar as notificações para receberem mais dicas e receitas. Até a próxima!
BISCOITO NATALINO SIMPLES E MUITO FÁCIL | Cook’n Enjoy 878
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Aprenda a fazer um biscoito natalino super simples com ingredientes acessíveis que você provavelmente já tem em casa. Essa receita é perfeita para fazer com a criançada e decorar a mesa de Natal!
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 tablete de manteiga
– Raspas de uma laranja e um limão
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 ovo
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
2. Acrescente a manteiga picadinha, as raspas de laranja e limão, e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma farofinha úmida.
3. Adicione o ovo levemente batido e misture novamente até a massa soltar das mãos.
4. Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas em uma folha de papel manteiga usando um rolo. Deixe a massa com cerca de 2-3 milímetros de espessura.
5. Use cortadores de biscoito para marcar a massa e retire os resíduos ao redor.
6. Transfira os biscoitos para uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
7. Pré-aqueça o forno a 200 graus e asse os biscoitos por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas pontas.
Decoração:
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro
– 1 1/2 colher de sopa de suco de limão (ou leite)
– Confeitos coloridos ou pó para decoração alimentício (opcional)
1. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma consistência firme.
2. Coloque a glaçagem em um saco de confeiteiro ou em um saco plástico, e corte a pontinha para fazer pequenos riscos e desenhos nos biscoitos. Se desejar, adicione confeitos coloridos ou pó dourado para decorar.
3. Deixe a glaçagem secar completamente antes de servir.
Dica extra: você pode utilizar cortadores 3D para criar biscoitos em formatos diferentes, como árvores de Natal. Basta cortar a massa em duas partes e montar os biscoitos antes de assar.
Finalmente, aproveite seus deliciosos biscoitos natalinos! Se você gostou dessa receita, deixe seu like e se inscreva no canal para receber mais dicas e receitas. Não se esqueça de ativar as notificações para não perder nenhuma novidade. Temos quatro vídeos novos toda semana! Se tiver alguma sugestão, deixe nos comentários. Te vejo na próxima receita!
E assim, minhas queridas amigas, chegamos ao fim desse post delicioso sobre como fazer bolachas de Natal! Espero que vocês tenham gostado das dicas e que se inspirem a colocar a mão na massa nesse final de ano.
Lembrando sempre que o mais importante é se divertir enquanto cozinha, então não se preocupe se as bolachinhas não ficarem perfeitas. O sabor e o amor que você coloca em cada preparo é o que realmente importa!
Não se esqueçam de soltar a criatividade ao decorar as bolachas. Esse é o momento de deixá-las ainda mais encantadoras e festivas. Use glacê colorido, confeitos brilhantes, açúcar granulado… O céu é o limite!
Ah, e não se preocupem se sobrar muitas bolachas, afinal, elas são perfeitas para presentear amigos e familiares nessa época tão especial. Monte pequenos kits fofos e distribua amor em forma de comida!
Por fim, não se esqueçam do verdadeiro significado do Natal: o amor, a união e a gratidão. Aproveite cada momento ao lado das pessoas que ama e celebre com muita alegria!
Espero que essas dicas tenham ajudado vocês a se sentirem mais confiantes na hora de fazer bolachas de Natal. Se tiverem alguma dúvida ou quiserem compartilhar suas experiências, deixem um comentário aqui embaixo. Vou adorar ler e responder a todas!
Um Natal incrível e cheio de alegrias para vocês, minhas amigas! Até o próximo post!