Pretendendo fazer Bolo no Pote? Não importa se vai ser para vender, se vai ser para uma festa de aniversário, ou apenas para se divertir e alegrar a casa toda. Fazer bolo no pode é uma delícia e preparamos um tutorial completo de bolo no pode para você que está iniciando neste assunto!
Receita de Bolo no Pote Passo a Passo
Esta é uma receita tradicional de Bolo do Pote de cenoura e brigadeiro. A receita é da Chef Joyce Galvão (Essencias Estudio) com o patrocínio do Açúcar União.
https://www.youtube.com/watch?v=A_PTOt_LcQc
Modo de Preparo da Massa do Bolo de Pote
- Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma forma retangular de 30 por 20 cm, com manteiga com auxílio de pincel, até formar uma camada fina e uniforme. Polvilhe a farinha de trigo e chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais. Bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
- Coloque a farinha, o sal e o fermento numa tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.
- Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas, desprezando as pontas de cima.
- Quebre os ovos numa tigelinha, um por um (para verificar se estão bons), e transfira para o liquidificador.
- Junte as cenouras, o óleo e o açúcar aos ovos no liquidificador. Bata bem, até formar uma mistura homogênea, por cerca de 2-3 minutos.
- Junte a mistura do liquidificador aos secos na tigela, misture com um batedor de arame até a massa ficar homogênea e lisa. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos.
- Espete um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente. Enquanto isso, prepare a calda.
Modo de Preparo do Recheio e Cobertura do Bolo no Pote
- Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Mexa até adquirir uma consistência cremosa – cerca de 8 minutos.
- Retire a panela do fogo e transfira para uma tigela limpa e levemente untada com manteiga. Aguarde esfriar.
- Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve para montagem.
Como Montar o Bolo no Pote
A quantidade de recheio é equivalente para 15 bolos no copo do tamanho de 100g.
A montagem é feita da seguinte forma:
- Colocar um pouquinho de recheio, (equivalente a meia colher pequena) no fundo do potinho.
- Colocar uma camada de bolo de sua preferência (equivalente a uma fatia pequena e fina)
- Por cima do bolo colocar o recheio (equivalente a uma colher de recheio, mais algum outro incremento que você quiser) (bis, sonho de valsa, cereja, gostas de chocolate, morango, chocolate branco, etc…)
- Colocar mais uma camada fina de bolo.
- Com o mesmo recheio, cobrir o bolo (equivalente a menos de meia colher, só para cobrir mesmo..)
- Decorar a seu gosto.
Dicas: Não deixe os recheios tão grossos, e sim em uma textura mais liquida (meio termo: nem tão grossa, nem tão liquida) para o bolo ficar mais molhadinho, fica mais gostoso.
Quanto Cobrar por um Bolo de Pote?
Os valores dependem muito dos recheios e dos tamanhos dos potes. Se forem potes de vidro, maiores, mas ficam entre R$ 10,00 e R$ 20,00. Já os potinhos de plástico menores são vendidos custando entre R$ 3,00 e R$ 5,00.
Validade e conservação do bolo no pote?
A validade é curta, principalmente se o bolo for com recheio de frutas, elas soltam soro e precisam ser vendidos em até 2 dias. Os outros tipos podem durar até 4 dias na geladeira. Para mantê-lo sempre bem conservado é ideal deixar fechado com a tampa e na geladeira até o momento de sair para vender.
Cobertura para Bolo no Pote
Você pode utilizar o recheio para fazer a cobertura. Mas pode pensar em uma decoração que deixe o recheio mais colorido e encantador.
Caldas para Bolo de Pote
A Calda que rego os bolos depende do sabor do recheio e massa, se o bolo for de doce de leite, rego com 1 colher de sopa de doce de leite e 1 copo de leite líquido (coloco na bisnaga e agito).
Se for de Laka e sonho de valsa, rego com leite líquido (em pó, só utilizo leite em pó, acho mais saboroso e forte) Diamante negro rego com 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de sopa de cacau (coloco na bisnaga e agito) .
Recheios para Bolo no Pote
Bolo de Pote com Recheio de Leite Ninho
https://www.youtube.com/watch?v=iH39l7UMWkk
- 200g de leite em Pó
- 6 colheres de leite Condensado
- 6 colheres de leite de Côco (se não tiver pode ser leite comum)
- 2 colheres de coco ralado sem açúcar
- 2 colheres de chantilly
Mistura tudo com uma colher e depois bate na batedeira por aproximadamente 3 minutos.
OBS: Se quiser pode substituir o Chantilly pelo creme de leite, ai bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos.
Bolo de Pote Sonho de Valsa
https://www.youtube.com/watch?v=mup3-Fp3usg
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Caixa de creme de leite
- 3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)
- 2 latas de leite líquido
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha branca
- 100 gramas de amendoim triturado
- 100 gramas de castanha triturada
Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite). Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve. Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).
Bolo no Pote com Doce de Leite e Ameixa
https://www.youtube.com/watch?v=WUyuupjCx5c
- 2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
- 1 lata de ameixa em calda 1 lata de creme de leite
Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.
Bolo de Pote com Recheio de Maracujá
https://www.youtube.com/watch?v=5C6rtGd-E9I
- 1 caixa de Leite Condensado
- 1 Caixinha de Creme de Leite
- ½ saquinho de suco de maracujá (sem ser adoçado)
Bata tudo no liquidificador de 4 a 5 minutos, em seguida coloque na geladeira por 30 minutos antes de usar.
Bolo no Pote com Recheio de Nuttela
https://www.youtube.com/watch?v=1JDNBT4OsJ8
- 100g de Chocolate meio amargo
- 2 colheres bem cheias de Nutella
- ½ caixinha de Creme de Leite
- 2 colheres rasas de Chantilly
Derreta do chocolate meio amargo (pode ser em banho maria ou no microondas), após o isso, coloque o creme de leite e mexa bem, fazendo um ganache de chocolate, acrescente as colheres de Nutella, mexendo bem. Após coloque as colheres de chantilly e bata na batedeira por aproximadamente 2 minutos.
OBS: Se sentir que não apresentou muito gosto da Nutella acrescente mais uma colher.
Bolo de Pote com Recheio Sensação
https://www.youtube.com/watch?v=MqVUWZ2RU_g
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de chocolate branco
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas, acrescente o creme de leite. Após, coloque a gelatina dissolvida em quatro colheres de água, no ganache branco, misture bem, se necessário utilize a batedeira. Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.
Se o creme ficar mais grosso ou duro, acrescente leite aos poucos até que fique mais homogêneo.
Bolo no Pote com Recheio de Brigadeiro de Colher
https://www.youtube.com/watch?v=JtyROZR-ihk
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Cx de Creme de Leite
- 3 colheres de chocolate 50% ( se for Nescau são 6 colheres)
- 50g de chocolate ao leite em barra
- ½ colher de glucose
Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando tudo antes de ir ao fogo. Mexa até que comesse a levantar fervura, após esse ponto, abaixe o fogo e continue mexendo, até que comesse a levantar bolhas. Retire da panela e transfira para um recipiente limpo e sem respingos de água.
DICA: Para fazer o brigadeiro para enrolar, é só continuar mexendo até que desgrude do fundo da panela, não raspe o fundo da panela, pois aquele resto deixará o brigadeiro com “bolinhas” duras na hora de comer.
Bolo de Pote com Recheio de Mousse de Limão
https://www.youtube.com/watch?v=nQJsmLrVVew
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Cx de Creme de Leite
- ½ saquinho de suco de limão (que não seja adoçado)
- ½ gelatina incolor hidratada
Misture tudo no liquidificador, batendo bem de 4 a 5 minutos. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Para molhar o bolinho no copo esprema um limão e misture com leite de coco e deixe gelar antes de usar.
+15 Receitas em Vídeo com Passo a Passo de Bolo no Pote
Aqui estão várias receitas e ideias de Bolo de Pote para você se inspirar:
https://www.youtube.com/watch?v=UATvDjiewJ4″>Alpino
https://www.youtube.com/watch?v=zWU44JwWzaI”>Abacaxi
https://www.youtube.com/watch?v=gYRgGvqFAGk”>Prestigio
https://www.youtube.com/watch?v=vTqLDtW191s”>Maracuja
https://www.youtube.com/watch?v=1g95ngZpP0Y”>Ameixa
https://www.youtube.com/watch?v=6YNJ86GFe5k”>Bem casado
https://www.youtube.com/watch?v=UkL3XhMiCQ8″>Bonho de ValsaImagem / Reprodução: festejante.com.br E aí, gostou das receitas e dicas sobre Bolo no Pote? Tem alguma sugestão pra agregar este conteúdo? Compartilhe suas experiências com a gente e com outras leitoras como eu e você! Vai ser super legar saber a sua opinião e ter contato com outras ideias, dicas e comentários.
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