Oi amigas queridas! Hoje eu tenho uma receitinha deliciosa para compartilhar com vocês: Panqueca de Frango! Sabe aqueles dias em que você está com vontade de comer algo saboroso, mas não quer perder muito tempo na cozinha? Essa receita é perfeita para essas ocasiões! O frango desfiado é super saudável e nutritivo, e as panquecas ficam bem leves e fofinhas. Elas são tão versáteis que você pode rechear do jeito que mais gostar. Eu costumo adicionar queijo e requeijão, mas você pode usar sua criatividade e experimentar diferentes combinações. Agora não tem mais desculpa para não se deliciar com uma refeição rápida e caseira. Então, vamos lá colocar as mãos na massa e preparar essa deliciosa Panqueca de Frango juntas! Tenho certeza que vocês vão adorar!
PANQUECA DE FRANGO SIMPLES E PRÁTICA | Gabriel Freitas |
PANQUECA DE FRANGO SIMPLES E PRÁTICA | Gabriel Freitas |” width=”1160″ height=”653″ src=”
https://www.youtube.com/watch?v=B_XVzB3mGTU?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen>
Título: Receita de panqueca de frango: simples e deliciosa para o jantar
Preparando a massa da panqueca
Para começar a preparar a receita de panqueca de frango, vamos fazer a massa da panqueca. Você pode fazer no liquidificador ou em um recipiente grande.
No liquidificador, coloque 1 xícara de chá de leite integral (240 ml), 1 xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de óleo, uma pitada de sal e 1 ovo. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
Moldando as panquecas
Agora, utilizaremos a própria concha como medida para o tamanho da panqueca. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo ou manteiga e despeje uma concha da massa. Faça movimentos circulares com a frigideira para espalhar a massa e formar uma panqueca redonda. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Repita o processo até acabar a massa. Reserve as panquecas prontas.
Preparando o recheio de frango
Agora, vamos preparar o recheio de frango para as nossas panquecas. Em uma frigideira quente, coloque 2 colheres de sopa de óleo ou azeite e refogue uma cebola média picada por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, adicione 2 dentes de alho picados e refogue por mais 2 minutos. Se preferir, você pode ralar o alho em vez de picar.
Acrescente o pimentão picado e refogue por mais alguns minutos. Agora, adicione o frango já cozido e desfiado (400g) e misture bem. Tempere com pimenta do reino e cominho a gosto, um tomate picado e um pouco de molho de tomate. Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos.
Para dar um toque cremoso ao recheio, adicione uma colher de sopa de requeijão cremoso ou catupiry e cebolinha verde picada. Misture tudo novamente. Se preferir pode adicionar outros temperos de sua preferência.
Montando as panquecas
Agora que a massa e o recheio estão prontos, é hora de montar as panquecas. Pegue uma massa de panqueca e coloque um pouco de recheio na ponta. Enrole a massa, formando um rolinho. Repita o processo com todas as panquecas até acabar o recheio.
Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate e coloque as panquecas enroladas. Cubra com o restante do molho de tomate e queijo mussarela ralado por cima. Se preferir, pode adicionar um pouco de orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo derreta e fique gratinado.
Finalizando
Depois de assadas, as panquecas de frango estão prontas para serem servidas. Você pode acompanhá-las com arroz branco ou salada. Corte uma panqueca ao meio para mostrar como fica por dentro, uma delícia!
Espero que tenha gostado desta receita simples e saborosa de panqueca de frango. Compartilhe essa receita e deixe seu comentário nas redes sociais. Um beijo e até o próximo vídeo!
MITEN TEHDÄ KANANPANJAT Yksinkertainen Ja Helppo | Nandu Andrade
COMO FAZER PANQUECA DE FRANGO SIMPLES E FÁCIL | Nandu Andrade” width=”1160″ height=”653″ src=”
https://www.youtube.com/watch?v=qlLkAMV2JEU?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen>
Panqueca de frango simples e fácil!
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
– 1 cebola pequena cortada em cubinhos
– 3 dentes de alho amassados
– 1 pimentão cortado em cubinhos
– 1 tomate médio cortado em cubinhos
– 1 colher de chá de páprica defumada
– 1 colher de chá de colorau (annatto paprika)
– 1 colher de chá de sal
– 3 colheres de sopa de extrato de tomate
– 2 colheres de sopa de coentro ou salsa
– 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
– 200g de creme de leite
– 200g de requeijão cremoso ou cream cheese
– 3 ovos inteiros
– 1 colher de sopa de azeite ou óleo
– 1/2 colher de chá de sal
– 480ml de água (2 xícaras de chá)
– 280g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
– Azeite de oliva ou óleo para fritar as panquecas
– Molho de tomate
– Queijo mussarela
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio.
2. Adicione a cebola cortada em cubinhos e mexa até que ela frite.
3. Em seguida, adicione os dentes de alho amassados e mexa um pouco.
4. Acrescente o pimentão cortado em cubinhos e mexa por 2 minutos.
5. Adicione o tomate cortado em cubinhos e mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo.
6. Tempere a mistura com a páprica defumada, o colorau e o sal. Misture um pouco.
7. Adicione o extrato de tomate e as colheres de coentro ou salsa. Misture bem.
8. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
9. Em fogo médio, adicione o creme de leite e o requeijão cremoso ou cream cheese. Misture novamente por 3 minutos.
10. Desligue o fogo e reserve.
Preparo da Massa:
1. Em uma tigela, bata os ovos inteiros e adicione a colher de sopa de azeite ou óleo, o sal, a água e a farinha de trigo.
2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite de oliva ou óleo em fogo baixo.
4. Despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe para que ela cubra todo o fundo da frigideira.
5. Frite as panquecas até que elas comecem a desgrudar e fiquem douradas. Em seguida, vire-as.
6. Coloque o recheio de frango já preparado em cada panqueca e enrole-as.
7. Em uma travessa, coloque um pouco de molho de tomate no fundo.
8. Disponha as panquecas sobre o molho de tomate e, em seguida, cubra-as com mais molho.
9. Coloque uma camada de queijo mussarela por cima das panquecas.
10. Leve a travessa ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que o queijo derreta completamente.
11. Retire do forno e sirva a panqueca de frango deliciosa!
Variações de Recheio
Panqueca de Carne
Ingredientes:
– 500g de carne moída
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho amassados
– Sal e pimenta a gosto
– Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta.
3. Cozinhe até que a carne esteja bem cozida e solta.
4. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
5. Use essa carne moída como recheio para as panquecas no lugar do frango.
Panqueca de Queijo e Presunto
Ingredientes:
– Queijo mussarela fatiado
– Presunto fatiado
Modo de Preparo:
1. Coloque uma fatia de queijo e uma de presunto em cada panqueca antes de enrolar.
2. Siga os demais passos da receita normalmente.
Panqueca de Vegetais
Ingredientes:
– Legumes variados (cenoura, abobrinha, berinjela, etc.) cortados em cubinhos
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho amassados
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite para refogar
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione os legumes cortados em cubinhos e tempere com sal e pimenta.
3. Cozinhe até que os legumes estejam macios.
4. Use essa mistura de legumes como recheio para as panquecas.
Dicas de Serviço
Acompanhamentos
A panqueca de frango vai muito bem acompanhada de arroz branco ou salada verde. A frescura da salada equilibra o sabor mais encorpado da panqueca. Você também pode servir com batatas fritas ou purê de batatas.
Opções para Congelar
Se você quiser preparar as panquecas com antecedência, pode congelá-las para facilitar o seu dia a dia. Basta seguir a receita normalmente, deixar esfriar e, em seguida, embrulhar cada panqueca em papel-alumínio ou plástico filme. Coloque em um recipiente ou saco plástico próprio para congelamento e leve ao freezer. Quando for consumir, é só retirar do congelador, levar ao forno preaquecido para aquecer e pronto! Panquecas deliciosas a qualquer momento.
Experimente Outros Queijos
Além da tradicional mussarela, você pode variar o queijo utilizado no recheio das panquecas. Queijo prato, queijo cheddar e queijo minas são ótimas opções para diversificar o sabor das suas panquecas.
Tempo de Preparo
O tempo de preparo da receita varia de acordo com a experiência do cozinheiro e a quantidade de panquecas a serem preparadas. Em média, leva-se cerca de 1 hora e 30 minutos para fazer e assar as panquecas de frango.
Agora você tem uma receita deliciosa e fácil de fazer de panqueca de frango. Experimente e se delicie com esse prato versátil e saboroso. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e tenha sempre uma opção prática para refeições rápidas e gostosas. Bom apetite!
E é isso, amigas! Agora vocês têm uma deliciosa receita de panqueca de frango para impressionar a todos. É fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Aposto que vocês vão arrasar na cozinha! Então, coloquem os aventais, peguem suas colheres de pau e mãos à massa! Tenho certeza de que vocês vão se tornar as expert das panquecas. Ah, e não esqueçam de compartilhar essa delícia com as amigas, afinal, comida boa é feita para ser compartilhada e curtida com quem amamos. Bom apetite, minhas queridas! Até o próximo post!