Oi, amigas! Hoje eu estou aqui com uma receitinha deliciosa e super fácil de fazer: panqueca brasileira! É aquela comida que todo mundo ama e que sempre traz um gostinho de infância, sabe? E o melhor é que dá para rechear com o que você tiver na geladeira, seja carne moída, frango desfiado, queijo e presunto, ou até mesmo legumes para as vegetarianas de plantão.
Para a massa, você vai precisar de ovos, farinha de trigo, leite, sal e uma pitadinha de açúcar. É só misturar tudo até obter uma massa homogênea e despejar um pouco na frigideira aquecida. Espalhe bem, deixe dourar de um lado, vire e pronto! Agora é só rechear, enrolar e se deliciar com essa panqueca maravilhosa. Tenho certeza de que será um sucesso aí na sua casa.
Conta para mim nos comentários qual é o seu recheio favorito e se você vai experimentar essa receita. Tenho certeza de que vocês vão adorar!
COMO FAZER MASSA BÁSICA DE PANQUECA SIMPLES E FÁCIL
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Oi pessoal, tudo bom? Começando mais um vídeo aqui no canal e no vídeo de hoje a receita é muito simples, muito fácil e eu vou ensinar a fazer uma massa para panqueca rapidinho. É uma receita bem simples para vocês aprenderem a fazer. Chega de falar, vamos começar!
Ingredientes:
– 2 ovos inteiros
– 1 xícara de chá de leite integral
– 1 colher de sopa de óleo
– Pitadinha de sal
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem.
2. Adicione o leite, o óleo e o sal e misture até ficar homogêneo.
3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo até incorporar completamente.
4. A massa deve ficar com uma textura mais líquida, não muito grossa.
5. Em uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo, coloque um fio de óleo ou azeite.
6. Usando uma concha como medida, despeje a massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca não muito grossa.
7. Deixe cozinhar até a massa secar por cima e soltar da frigideira.
8. Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado.
9. Repita o processo com o restante da massa.
10. Sirva as panquecas com o recheio de sua preferência.
Dicas:
– Se a primeira panqueca não ficar perfeita, não se preocupe. Isso é comum acontecer.
– É importante controlar a espessura da panqueca para evitar que fique muito fina ou muito grossa.
– Você pode variar a quantidade de massa de acordo com o tamanho da sua frigideira e concha.
Essa receita é muito simples e fácil de fazer, além de ser rápida. Com ela, você pode preparar deliciosas panquecas para qualquer ocasião. Espero que tenham gostado do vídeo, e se gostaram, deixem o like e compartilhem essa receita com todo mundo. Agora vou rechear as minhas panquecas e almoçar. Até o próximo vídeo!
COMO FAZER A MELHOR PANQUECA DO MUNDO I Receitas De Pai
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Receita: Panqueca de Carne Moída com Molho
Ingredientes:
Molho:
– 2 sachês de molho de tomate
– Cebola
– Alho
– Sal
– Azeite
– Salsinha e cebolinha a gosto
Carne Moída:
– 1 kg de carne moída
– Sal
– Cebola
– Alho
– Cheiro-verde
– Azeite
– Molho de tomate
Massa:
– 1 ½ xícara de farinha de trigo
– 300 ml de leite
– 2 ovos
– 4 colheres de sopa de óleo
– Sal
– Creme de cebola
Modo de preparo:
Molho:
– Em uma panela quente, coloque um fio generoso de azeite e refogue a cebola e o alho.
– Adicione os sachês de molho de tomate e tempere com sal, salsinha e cebolinha a gosto.
– Deixe o molho cozinhar por alguns minutos para reduzir um pouco e ficar com sabor acentuado.
– Reserve o molho.
Carne Moída:
– Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
– Adicione a carne moída e tempere com sal, cheiro-verde e molho de tomate.
– Cozinhe a carne até ficar bem sequinha.
– Desligue o fogo e reserve.
Massa:
– Em um liquidificador, coloque a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo, o sal e o creme de cebola.
– Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
– Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de azeite.
– Com uma concha, despeje a massa na frigideira e espalhe para que fique fina.
– Deixe dourar dos dois lados e repita o processo com toda a massa, ajustando a quantidade de água caso esteja muito grossa.
– Reserve as panquecas.
Montagem:
– Pegue uma panqueca e coloque duas colheres de carne moída no centro.
– Enrole a panqueca para formar um rolinho.
– Em um refratário, despeje um pouco de molho de tomate e coloque as panquecas por cima.
– Cubra as panquecas com mais molho de tomate.
– Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter ou gratinar.
– Retire do forno e sirva.
Essa panqueca de carne moída com molho é uma delícia e muito fácil de fazer. A carne moída temperada e o molho de tomate dão um sabor incrível, enquanto a massa fina fica leve e macia. É uma ótima opção para o almoço ou jantar, e com certeza vai agradar toda a família. Experimente essa receita deliciosa e deixe a sua refeição ainda mais gostosa!
Espero que tenham gostado dessa deliciosa receita de panqueca brasileira, meninas! É fácil, prática e uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido. Lembrem-se de usar a criatividade nos recheios e aproveitar com moderação. Afinal, a vida é feita de momentos gostosos e essa panqueca com certeza vai deixar todos satisfeitos. Compartilhem essa receita com suas amigas e me contem nos comentários como ficou a experiência de vocês. Até a próxima, queridas! ❤️