Oi, amigas! Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita deliciosa e super fácil de fazer: molho branco para panqueca. Esse molho é perfeito para acompanhar aquelas panquecas maravilhosas que adoramos fazer em casa, não é mesmo? E o melhor de tudo é que você só vai precisar de alguns ingredientes básicos que provavelmente já tem na sua despensa.
O molho branco é cremoso, suave e adiciona um toque especial às suas panquecas. A textura é incrível e o sabor é simplesmente irresistível. Tenho certeza de que vocês vão adorar!
Então, se você está procurando uma opção deliciosa para incrementar suas panquecas, não deixe de conferir essa receita de molho branco. Tenho certeza de que será um sucesso na sua cozinha e na mesa da sua família. Vamos lá, mãos à obra!
Fiquem ligadas que em breve vou postar a receita completa. Tenho certeza de que vocês vão se apaixonar!
RECEITA DE PANQUECA DE FRANGO COM MOLHO BRANCO | RECEITA MUITO RÁPIDA E FÁCIL
Neste post:
Panquecas de frango com molho branco: um prato especial para o almoço ou jantar
Se você está procurando por uma receita deliciosa e fácil de fazer para impressionar seus convidados em um almoço ou jantar especial, as panquecas de frango com molho branco são a escolha perfeita! Neste post, vou te ensinar passo a passo como preparar essa delícia. Fique com a gente até o final e se delicie com essa receita!
Preparando o recheio de frango:
Começaremos temperando o frango desfiado. Você vai precisar de um peito e meio de frango, meia caixinha de creme de leite, seis colheres de sopa de extrato de tomate, meia cebola picada, meio tomate picado, coentro a gosto, uma pitada de sal, dois dentes de alho, azeitona a gosto e um fio de azeite.
Aqueça um pouco de azeite em uma panela e adicione a cebola picada. Refogue em fogo baixo até dourar levemente e, em seguida, adicione o alho. Refogue por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado. Refogue em fogo médio-baixo até o frango ficar cozido. Adicione o tomate picado, o coentro e as azeitonas. Você também pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como milho e ervilha. Por fim, acrescente o extrato de tomate e ajuste o sal se necessário. Adicione metade do creme de leite e reserve o restante para o molho branco.
Preparando a massa da panqueca:
Vamos agora preparar a massa das panquecas. Você vai precisar de 500 ml de leite, duas xícaras e meia de farinha de trigo, uma colher de sopa cheia de manteiga, um ovo e uma pitadinha de sal.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de um minuto, começando em velocidade baixa e aumentando para média. Certifique-se de raspar as laterais do liquidificador para que a farinha se solte completamente. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da massa. Espalhe rapidamente pela frigideira e cozinhe em fogo médio-baixo até a massa desgrudar e dourar levemente dos dois lados. Repita o processo até acabar com toda a massa.
Montando as panquecas:
Com o recheio de frango e as panquecas prontos, é hora de montar o prato. Coloque uma colher do recheio de frango em cada panqueca e enrole-as. Arrume as panquecas em um refratário.
Preparando o molho branco:
Para o molho branco, você vai precisar de 450 ml de leite, uma colher de sopa de maisena, meia cebola picada, uma colher de sopa de manteiga, sal e noz-moscada a gosto.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Adicione o leite e, em seguida, a maisena dissolvida em um pouco de leite. Acrescente também a noz-moscada e ajuste o sal. Cozinhe em fogo médio-baixo até o molho engrossar.
Montando tudo:
Despeje o molho branco sobre as panquecas recheadas e polvilhe queijo mussarela ralado, orégano e queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar o queijo.
Serve aproximadamente 16 panquecas, perfeito para um almoço em família. A massa fica macia e suculenta, o molho branco é saboroso e cremoso, e o recheio de frango complementa tudo perfeitamente. Tenho certeza de que você e seus convidados vão adorar essa receita!
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Espero que esse post tenha te deixado com água na boca, amiga! Agora você já sabe como preparar um delicioso molho branco para complementar suas panquecas. É só seguir o passo a passo e em poucos minutos você terá uma refeição incrível na sua mesa. Não se esqueça de caprichar na hora de montar suas panquecas e adicionar o molho branco por cima. Tenho certeza de que você vai arrasar! Se tiver alguma dúvida, deixe nos comentários que estarei aqui para te ajudar. Bom apetite!