Oi amigas! Hoje quero compartilhar com vocês uma receita deliciosa de macarrão ao molho branco. É uma opção super fácil e prática para aqueles dias em que a gente quer um jantar gostoso, mas não tem muito tempo ou disposição para cozinhar. O molho branco dá um toque cremoso e irresistível ao macarrão, deixando qualquer um com água na boca. E o melhor de tudo é que você pode adicionar os ingredientes que mais gostar, como presunto, queijo, frango desfiado ou até mesmo legumes. Tenho certeza de que essa receita vai ganhar um lugar especial no seu coração e no seu cardápio. Então, pegue papel e caneta e vamos lá!
MACARRÃO AO MOLHO BRANCO – ALMOÇO PRONTO EM 15 MINUTOS
Oi, boa tarde pessoal! Hoje, vamos fazer uma receitinha básica e rápida na cozinha. Vou ensinar como fazer um delicioso espaguete ao molho branco. É bem fácil e rápido de preparar, então, vamos lá!
Primeiro, coloque a água para ferver para o macarrão. Enquanto isso, prepare o molho branco. Em uma panela, derreta uma colher de sopa de margarina e adicione meia cebola picada em cubinhos. Deixe a cebola dourar um pouco para ficar bem saborosa.
Enquanto a água ferve, vamos adiantar o molho. Adicione duas colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo e mexa bem. Essa etapa é importante para cozinhar a farinha e dar uma leve tostada nela. Assim, o molho ficará mais encorpado.
Agora, vamos acrescentar o leite aos poucos. Eu uso um copo de 200 ml de leite e vou adicionando aos pouquinhos, mexendo sempre para não empelotar. Se você não tiver leite em casa, peça para alguém ir rapidinho ao mercado ou à padaria comprar. É fundamental ter leite fresco para o molho.
Enquanto mexe o molho, adicione sal e uma pitada de noz moscada em pó. A noz moscada dá um sabor especial ao molho, então não esqueça desse ingrediente. Continue mexendo até o molho engrossar e ficar na consistência desejada. Se preferir um molho mais líquido, adicione um pouco mais de leite.
Pronto, nosso molho branco está finalizado! Agora é só esperar o macarrão cozinhar. Lembre-se de não colocar óleo na água do cozimento, pois aprendi com meus amigos italianos que isso não é necessário. Mexa o macarrão durante o cozimento para que ele não grude.
Quando o macarrão estiver al dente, escorra a água e reserve. Em outra panela, refogue três dentes de alho picados com um pouco de óleo até ficarem dourados. Em seguida, adicione o macarrão cozido e misture bem.
Agora é só servir o espaguete com o molho branco por cima. Você pode acompanhar com algum tipo de carne ou simplesmente aproveitar o macarrão com molho branco. Fica uma delícia!
Pronto, pessoal! Essa foi a receita simples e prática de espaguete ao molho branco. Espero que tenham gostado e que aproveitem essa refeição saborosa. Se fizerem a receitinha, não esqueçam de tirar uma foto e postar no Instagram com a hashtag #pilotandofogãocomaline. Assim, poderei compartilhar nos meus stories também.
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O MELHOR MACARRÃO AO MOLHO BRANCO COM BACON QUE VOCÊ JÁ VIU | FÁCIL E RÁPIDO
Olá pessoal! Tudo bom? Começando mais um vídeo aqui no canal e hoje vou te ensinar a fazer um delicioso macarrão ao molho branco com bacon. É maravilhoso! Esse macarrão fica simplesmente incrível, e o molho branco com bacon deixa tudo ainda mais gostoso. Sem falar que é muito fácil de fazer e fica lindo para servir em um jantar especial para a família toda.
Antes de começarmos a receita, não esqueça de deixar seu like aqui embaixo, se inscrever no canal e ativar as notificações para receber as receitas em primeira mão. Agora sim, chega de falação e vamos para a receita.
Primeiro, vamos cozinhar a massa. Em uma panela com água fervente, adicione uma colher de chá de sal e coloque o macarrão de sua preferência para cozinhar. Eu estou usando macarrão penne, mas você pode usar o que preferir. Deixe o macarrão cozinhar até ficar al dente, ou seja, não muito mole e nem cru. Prove para ver se está no ponto certo. Depois de cozido, escorra a água e dê um choque térmico na massa com água fria para interromper o cozimento.
Enquanto o macarrão está cozinhando, vamos preparar o molho branco. em uma panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga. Em seguida, acrescente uma colher de sopa de farinha de trigo e frite-a um pouco. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Adicione também uma caixinha de requeijão cremoso para dar um sabor especial. Tempere com uma pitada de sal e noz-moscada ralada na hora. Continue mexendo até o molho engrossar e ficar cremoso. Por fim, adicione um caixinha de creme de leite para deixar o molho ainda mais cremoso.
Agora é hora da última etapa: fritar o bacon. Em uma frigideira em fogo médio para alto, frite o bacon até ficar crocante. Não é necessário adicionar óleo ou azeite, pois o bacon solta bastante gordura. Depois de frito, retire o excesso de gordura com papel toalha.
Com todos os elementos prontos, é hora de montar o prato. Você pode optar por duas sugestões: em um prato individual ou em uma travessa para servir à mesa. No prato individual, coloque uma porção de macarrão, cubra com o molho branco e adicione o bacon por cima. Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha picada. Na travessa, coloque todo o macarrão, cubra com o molho branco e coloque o bacon por cima. Se preferir, pode misturar tudo para envolver o bacon no macarrão.
Prontinho! Agora é só servir e aproveitar esse delicioso macarrão ao molho branco com bacon. Tenho certeza de que você vai adorar. É uma receita simples, fácil e que fica muito bonita e gostosa. Se fizer essa receita, marque a gente no Instagram para eu poder ver. Gostou do vídeo? Não esqueça de deixar seu like, se inscrever no canal e compartilhar com todo mundo. Um grande beijo e até o próximo vídeo. Tchau!
E é isso, amigas! Espero que tenham gostado dessa deliciosa receita de macarrão ao molho branco. É uma opção super fácil, rápida e saborosa para aqueles dias em que a gente quer um prato especial sem muito trabalho na cozinha. Tenho certeza de que suas famílias e amigos vão adorar! Não se esqueçam de me contar nos comentários como ficou o resultado e se tiverem alguma dúvida, estou aqui para ajudar. Um beijo grande e até a próxima dica culinária!