Oi, amigas! Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receita super simples e deliciosa de almôndegas ao molho. Se você está procurando por uma opção rápida para o jantar, essa é perfeita! As almôndegas são feitas com carne moída e temperadas com ervas aromáticas, resultando em um sabor incrível.
E o molho é tão gostoso que você vai querer saborear até a última gota! Para acompanhar, você pode servir com macarrão, purê de batatas ou até mesmo com um pãozinho fresquinho. Tenho certeza de que essa receita vai agradar a todos aí na sua casa. Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes, porque tenho certeza de que você vai querer experimentar essa delícia o mais rápido possível!
ALMÔNDEGAS COM MOLHO SIMPLES E FÁCIL
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https://www.youtube.com/watch?v=nv5eZH2Qk00
Olá queridas amigas, tudo bem com vocês? Hoje trago uma incrível receita de almôndega caseira simples e super fácil de fazer. Fica super suculenta e uma verdadeira delícia. Vamos direto para a receita!
Ingredientes:
- 500g de carne de patinho moída
- 1 ovo inteiro
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 cebola ralada ou picadinha
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de tomilho
- 1 pitada de orégano
- 1/2 colher de chá de tempero baiano
- Salsa e cebolinha a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o alho, a farinha de rosca, o sal, a cebola, a pimenta do reino, o tomilho, o orégano, o tempero baiano e a salsa e cebolinha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
2. Com as mãos umedecidas com um pouco de óleo, modele as almôndegas, pegando uma porção da massa de carne e enrolando em formato de bolinhas.
3. Em uma frigideira com óleo quente, frite as almôndegas, virando-as para que fiquem douradas por igual. Retire e reserve.
4. Na mesma frigideira, aproveitando os pedacinhos que ficaram no fundo, faça o molho. Refogue a cebola picada. Acrescente o colorau, o tomate picado, o sal e um sachê de molho pronto. Também pode adicionar pimenta do reino a gosto. Deixe refogar por alguns minutos.
5. Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos.
6. Sirva as almôndegas com macarrão cozido na manteiga, regadas com o molho e finalize com queijo ralado, salsa e cebolinha a gosto.
ALMÔNDEGAS DE CARNE MOÍDA SIMPLES AO MOLHO
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https://www.youtube.com/watch?v=-YefvRc3eNY
Olá meninas! Hoje vamos falar de um prato clássico, cheiroso e saboroso: almôndegas! Quer aprender como fazer? É super fácil, eu vou te mostrar.
Vamos começar temperando a carne moída. Eu usei 500 gramas de carne moída, mas você pode ajustar a quantidade conforme a sua preferência. Adicione sal a gosto, uma pitadinha de pimenta-do-reino, manjericão, orégano, três dentes de alho espremidos, duas cebolas pequenas picadas, duas colheres de sopa de azeite (ou óleo) e um ovo. Agora é hora de misturar bem esses temperos na carne.
Agora vamos adicionar as farinhas. Coloque meia xícara de chá de farinha de rosca e uma colher de sopa de farinha de trigo na carne temperada. Misture novamente até que as farinhas estejam bem incorporadas.
Com as mãos limpas, faça bolinhas com a carne. Você pode escolher o tamanho que preferir. Eu fiz almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e rendeu 13 unidades. Deixe as almôndegas reservadas.
Agora é hora de preparar o molho. Eu usei molho pronto, mas gosto de dar um toque especial aos temperos adicionando uma cebola pequena picada, dois dentes de alho picados, um pouquinho de azeite (ou óleo), um pouco de água e um tablete de caldo de carne. Além disso, acrescentei meia pimentão verde e meia pimentão vermelho, pois gosto do sabor que eles dão ao molho. Esses ingredientes são opcionais, mas recomendo experimentar.
Em uma panela, coloque o molho e deixe ferver. Enquanto isso, vamos fritar as almôndegas para dar uma selada nelas e realçar o sabor. Depois de fritas, adicione as almôndegas ao molho e deixe cozinharem por cerca de 20 minutos, para que fiquem bem suculentas.
Agora é só servir! As almôndegas ficam deliciosas acompanhadas de um arrozinho branco e uma saladinha. É uma refeição completa e super saborosa. Tenho certeza de que você vai adorar!
Ah, não esqueça de contar para nós nas redes sociais se você fizer essa receitinha. Vamos adorar compartilhar sua foto nos Stories do Facebook e no Instagram. Ah, e se ainda não nos segue, corre lá e nos acompanhe para não perder nenhuma novidade.
Espero que tenham gostado dessa receita de almôndegas. Eu adorei preparar e tenho certeza de que vocês vão amar o resultado. Até o próximo vídeo, beijinhos e até lá!
E aí, minhas queridas amigas, espero que tenham gostado dessa deliciosa receita de almôndegas ao molho! É uma opção super fácil e prática para surpreender toda a família na hora do jantar. Tenho certeza de que todos vão adorar o sabor irresistível desse prato. Agora é só colocar a mão na massa e preparar essa maravilha! Se tiverem alguma dúvida ou quiserem compartilhar suas experiências, deixem nos comentários. Até a próxima, amigas, e bom apetite! ️