Ei, amigas! Hoje vou compartilhar com vocês uma dica fantástica para facilitar nossas vidas na cozinha: músculo na panela de pressão! Sabe aquele corte de carne saboroso, mas que geralmente leva horas e horas de cozimento? Com a nossa panela de pressão, isso é coisa do passado! O músculo é uma carne super versátil, com um teor de gordura que deixa qualquer preparo mais suculento e cheio de sabor. Além disso, é uma opção mais econômica, perfeita para quem quer inovar nas refeições do dia a dia. Vou ensinar um passo a passo simples e rápido para preparar esse prato delicioso e surpreender toda a família. Tenho certeza de que você vai amar essa receita prática e nutritiva! Então, vamos para a cozinha e deixar nossas panelas de pressão fazerem mágica!
HOJE É DIA DE MÚSCULO NA PANELA DE PRESSÃO, ACOMPANHADO DE POLENTA, VOCÊ VAI AMAR.
No post de hoje, vou te ensinar uma receita deliciosa de músculo na panela de pressão. O músculo é uma carne saborosa e tenho certeza que você vai adorar essa receita. Vamos aos ingredientes: páprica defumada picante, colorau, extrato de tomate, cebola, alho, músculo, pimentão amarelo, pimentão verde, pimentão vermelho, sal e pimenta.
Primeiro, vamos preparar os ingredientes. Pique o alho e a cebola em pedaços bem pequenos. Em seguida, aqueça um pouco de azeite na panela de pressão e adicione o alho picado. Deixe dourar levemente e acrescente a cebola.
Depois, é hora de adicionar o músculo à panela. Certifique-se de que o músculo esteja picado em pedaços menores. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe a carne fritar um pouco, virando ocasionalmente, até ficar bem tostada de todos os lados. Isso dará um sabor incrível à carne.
Agora, adicione o colorau, a páprica e o extrato de tomate. Mexa bem para incorporar os temperos. Em seguida, acrescente os pimentões picados em pedaços médios. Mexa novamente e adicione água suficiente para cobrir a carne.
Prove o caldo e ajuste o sal, se necessário. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos. Se preferir, você pode abrir a panela na metade do tempo para adicionar mais água, caso seja necessário.
Enquanto a carne cozinha, podemos preparar a polenta. Em uma panela separada, ferva água e adicione sal e pimenta do reino a gosto. Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para evitar que empelote. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Após 40 minutos de cozimento, verifique se a carne está macia e desmanchando. Se estiver pronta, desligue o fogo e adicione cheiro verde picado para finalizar.
Agora é só servir! Coloque a polenta em um prato, cubra com a carne e pimentões e adicione um pouco de queijo por cima. Aproveite essa deliciosa refeição!
Espero que tenha gostado da receita de músculo na panela de pressão com polenta. Não se esqueça de deixar o seu like no vídeo e se inscrever no canal para receber mais receitas deliciosas como essa. Ative também o sininho para receber notificações sempre que um novo vídeo for postado. Nos vemos na próxima receita!
O Melhor Músculo De Panela Do Chef Taico
Como fazer caçarola de carne com legumes
A caçarola de carne com legumes é um prato delicioso e fácil de preparar. Neste post, vou te ensinar o passo a passo para fazer essa receita saborosa e nutritiva. Então, vamos lá!
Ingredientes:
– Carne (pode ser de boi, porco ou frango)
– Sal e pimenta a gosto
– Farinha de trigo
– Massa de tomate ou catchup
– Banha ou gordura para refogar
– Vinho branco seco
– Água
– Folha de louro
– Cebola
– Cenoura
– Batata
– Salsinha para finalizar
Modo de preparo:
1. Primeiramente, vamos temperar a carne. Tempere com sal, pimenta e passe um pouco de farinha de trigo por toda a sua superfície.
2. Aqueça uma panela com um pouco de banha ou gordura. Em seguida, adicione um pouco de massa de tomate ou catchup, ou ainda, um pouco de tomate picado.
3. Quando a panela estiver quente, adicione a carne temperada. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado, para que fique bem selada e dourada por fora.
4. Após dourar a carne, adicione um pouco de vinho branco seco para deglaçar a panela. Isso vai criar um molho saboroso e dar um belo toque de cor ao prato.
5. Em seguida, adicione água suficiente para cobrir a carne. Coloque uma folha de louro para dar um aroma especial ao prato.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia e o molho tenha encorpado.
7. Enquanto a carne cozinha, prepare os legumes. Descasque e corte em pedaços a cebola, a cenoura e a batata.
8. Após 1 hora de cozimento da carne, adicione os legumes à panela. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
9. Finalize adicionando salsinha picada por cima da caçarola. Isso dará um frescor ao prato e realçará ainda mais o sabor dos ingredientes.
10. Sirva a caçarola de carne com legumes bem quentinha e acompanhe com um pãozinho caseiro ou arroz branco. Bom apetite!
Dicas extras:
– Para obter um molho encorpado, é importante temperar a carne com sal e pimenta antes de cozinhá-la.
– Ao adicionar os legumes à panela, tenha cuidado para não cozinhar demais e deixá-los muito moles. Eles devem estar macios, mas ainda firmes.
– Se desejar, você pode utilizar outros legumes de sua preferência, como abobrinha, ervilha, brócolis, entre outros. Fica a seu critério variar os ingredientes.
– Essa caçarola de carne com legumes é uma ótima opção para servir em almoços ou jantares especiais. É um prato completo e que agrada a todos os paladares.
Agora que você aprendeu como fazer caçarola de carne com legumes, é só colocar a mão na massa e surpreender a família e os amigos com esse prato delicioso e nutritivo. Com todos esses ingredientes frescos e um molho saboroso, não há dúvida de que você terá uma refeição inesquecível. Aproveite!
E aí, meninas? Curtiram as dicas de hoje para aumentar o músculo na panela de pressão? Espero que sim! Agora, é só colocar em prática e se deliciar com pratos saudáveis e cheios de nutrientes. Lembrem-se que vocês são fortes e capazes de conquistar tudo o que desejam, inclusive um corpo saudável e definido. Então, bora botar a mão na massa (ou na panela de pressão) e arrasar na alimentação! Vocês são incríveis e merecem o melhor. Até a próxima, amigas fit!