Oi amigas, tudo bem com vocês? Se tem uma coisa que eu adoro é compartilhar receitas deliciosas e fáceis de fazer, especialmente aquelas que remetem à infância. E hoje eu trouxe uma especial: como fazer goiabinha, aquele biscoitinho recheado que todo mundo ama!
Sabe aquela hora da tarde em que bate uma vontade de um lanchinho? Então, a goiabinha é perfeita para matar essa vontade! Ela é crocante por fora e tem um recheio suculento de goiabada que derrete na boca. E o melhor de tudo é que você pode fazer em casa, com ingredientes que geralmente já temos na despensa.
Nesse post, vou compartilhar com vocês o passo a passo dessa receita deliciosa, desde a massa até o segredo para deixar a goiabinha ainda mais saborosa. Tenho certeza que vocês vão adorar! Então, peguem papel e caneta para anotar todas as dicas e vamos começar essa aventura culinária juntas. Vamos lá?
BELISCÃO DE GOIABADA I RECEITA SIMPLES E FÁCIL
Neste post:
Receita de Biscoito de Goiabada
Olá, queridos seguidores do Bingo! Hoje trago uma receita muito esperada e que é muito popular no Brasil. É o famoso biscoito de goiabada, ou como chamamos carinhosamente, beliscão de goiabada.
Essa receita é simplesmente deliciosa e tenho certeza de que todos vão adorar. Então, vamos lá!
Ingredientes:
– 2 ½ xícaras de farinha de trigo
– 1 barra de goiabada cortada em pedaços
– 1 xícara de margarina ou manteiga
– 2 ovos inteiros
– ¾ de xícara de açúcar refinado
– 1 colher de extrato ou essência de baunilha
Passo a passo:
1. Comece misturando a farinha de trigo com a margarina, formando uma farofinha. Use a ponta dos dedos para fazer essa mistura.
2. Em seguida, adicione o açúcar, os ovos e a essência de baunilha, e misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme.
3. Deixe a massa descansar um pouco e aproveite para pré-aquecer o forno a 180 graus.
4. Agora, é hora de abrir a massa para começar a fazer os biscoitos. Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma bancada e abra a massa aos poucos, sem pressa. Utilize um rolo para facilitar.
5. Com a massa aberta, corte os biscoitos no formato que preferir. Você pode utilizar copos ou cortadores de biscoito.
6. Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada biscoito e una as pontas, apertando bem para selar.
7. Repita esse processo com o restante da massa e da goiabada.
8. Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que as pontinhas comecem a dourar.
9. Fique de olho para não deixar queimar.
10. Após assados, deixe os biscoitos esfriarem e estão prontos para serem saboreados.
Dicas extras:
– A quantidade de goiabada pode variar de acordo com o seu gosto. Se quiser, coloque mais pedaços para um biscoito mais recheado.
– Você também pode cortar a massa em diferentes formatos para deixar os biscoitos mais criativos.
– Esses biscoitos de goiabada são ótimos para vender. Você pode disponibilizá-los em mercados ou padarias.
Espero que tenham gostado dessa receita! Não se esqueçam de deixar um comentário e se inscrever no canal para receber mais receitas deliciosas como essa. Ah, e não se esqueçam de conferir as nossas canecas e camisetas. São lindas!
Um grande beijo a todos e até o próximo vídeo!
GOIABINHA CASEIRA – IRRESISTÍVEL – NÃO DÁ PRA PARAR – CASQUINHA CROCANTE E O RECHEIO FICAM PERFEITOS
Olá meus amores, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar vocês a fazerem um delicioso biscoito goiabinha em casa. Antes de começarmos a receita, vamos conferir os ingredientes que estão na descrição do vídeo. Então, vamos lá!
Ingredientes:
– 1 ovo
– 100g de açúcar
– 100g de manteiga (ou margarina)
– Pitada de sal
– Farinha de trigo (aos poucos)
Já separaram uma vasilha grande? Ótimo, vamos começar! Coloque o ovo, o açúcar, a manteiga (ou margarina) e uma pitadinha de sal na vasilha. Se você não tiver manteiga sem sal na geladeira, pode fazer com margarina também, tá certo? Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture tudo até formar uma massinha básica para o biscoito.
Preparo da massa:
Agora que a massa está pronta, vamos abrir ela. Divida a massa em quatro partes e abra cada parte em forma de retângulo. Como essa massa é bem maleável, vamos utilizar plástico para facilitar. Abra um saco plástico e coloque a massa no centro, em seguida, cubra com outro saco plástico. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até ficar fina e retangular.
Preparo do recheio:
Agora é a hora de preparar o recheio de goiabada. Corte a goiabada em tiras de aproximadamente 1cm de largura. Coloque as tiras de goiabada ao longo do centro da massa e vá encaixando uma na outra até o final. Em seguida, com a ajuda dos plásticos, enrole a massa como se fosse um rocambole. Aperte bem para ficar bem fechado. Retire o excesso de plástico e acerte as laterais.
Montagem dos biscoitos:
Agora vamos cortar a massa em pequenos pedaços, no tamanho dos biscoitos. Utilize uma faca ou espátula para fazer os cortes. Lembre-se de deixar um espaço entre os biscoitos para que fiquem bem separados e bonitos. Pronto, agora é só levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos. Fique de olho para não queimar.
Finalizando os biscoitos:
Depois de assados, retire os biscoitos do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, com cuidado, solte os biscoitos da forma. Eles devem desgrudar facilmente, pois a massa já é amanteigada. Olha só como eles ficaram lindinhos! Agora é só servir para a família e se deliciar com esses biscoitinhos de goiabinha.
Dica da Naka:
Para que os biscoitos fiquem sequinhos por mais tempo, coloque-os em um pote bem fechado em um local fresco e arejado, longe do calor. Eles podem durar até 15 dias. Uma ideia super legal é também fazer esses biscoitos para vender. São uma ótima opção de lanche da tarde. E não esqueça de tirar uma foto bem lindona e me marcar com a hashtag #dikadanaka para eu ver como ficou a sua receita.
Espero que tenham gostado dessa sugestão e que aproveitem para fazer os biscoitinhos em casa. Ficam deliciosos e são super fáceis de fazer. Contem pra mim nos comentários como ficaram os seus biscoitos. E não se esqueçam de se inscrever no canal e ativar as notificações para não perderem nenhuma novidade. Super beijo e até o próximo vídeo! Tchau tchau tchau!
Gente, espero que essas dicas tenham sido úteis para vocês arrasarem nas goiabinhas! Não esqueçam de compartilhar com as amigas que também amam um docinho caseiro. Lembrando que a receita é super simples e rápida de fazer, então não tem desculpa para não se jogar na cozinha. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essas goiabinhas maravilhosas. Aproveitem muito e me contem como ficaram as suas versões! Beijinhos e até a próxima!