Oi, amigas! Como está a preparação para o Natal? Tenho certeza de que estamos todas ansiosas para a comida deliciosa que teremos nas festas. E uma das receitas clássicas que não pode faltar é a famosa farofa de Natal.
A farofa é um acompanhamento muito versátil e fácil de fazer. Ela combina com qualquer prato e dá um toque especial na ceia. Eu adoro preparar essa receita em casa, pois além de ser deliciosa, é uma forma de deixar minha marca nas festas de fim de ano.
Para fazer a farofa de Natal, você vai precisar de poucos ingredientes e apenas alguns minutos na cozinha. A base da receita é a farinha de mandioca, que fica supercrocante e saborosa. Você pode adicionar ingredientes extras de acordo com seu gosto, como bacon, castanhas, frutas secas, entre outros.
Neste post, vou compartilhar com vocês a minha receita de farofa de Natal. Vou mostrar todos os passos detalhadamente, para que vocês também possam preparar esse prato delicioso em casa. Tenho certeza de que todos vão amar!
Então, peguem seus cadernos de receitas e vamos começar a preparar essa farofa maravilhosa. Garanto que será um sucesso na ceia de Natal e todos vão pedir bis! Fiquem ligadas aqui no blog, pois em breve vou postar outras receitas deliciosas para o Natal.
Espero que tenham gostado da introdução desse post sobre como fazer farofa de Natal. Não vejo a hora de compartilhar com vocês todos os detalhes dessa receita incrível. Até a próxima, amigas!
FAROFA DE NATAL COMPLETA I DELICIOSA E FÁCIL
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https://www.youtube.com/watch?v=jV1rzPd1c6Q
Farofa Natalina: Receita Completa para o seu Natal
Olá, meus queridos e amados seguidores, tudo bem com vocês? Hoje eu trago uma receita de farofa natalina completa para você arrasar no seu Natal e Ano Novo. A farofa é um prato clássico que não pode faltar na mesa de Natal, não é mesmo? Então vamos lá aprender como preparar essa delícia.
Ingredientes:
– 1 xícara de pimentão vermelho, amarelo e verde (em cubos)
– 1 xícara de bacon (em cubos)
– 1 cebola pequena (cortada em cubos)
– 1 cenoura pequena (ralada)
– Ovos caipiras
– Farinha panko (ou farinha de mandioca, farinha de milho, etc.)
– Cebolinha (picada)
– Azeitonas
– Uvas-passas
– 4 dentes de alho
– Azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione um fio generoso de azeite e frite o bacon até ficar levemente dourado.
2. Acrescente os pimentões, a cebola e o alho e refogue por alguns minutos.
3. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
4. Em seguida, adicione as azeitonas e as uvas-passas e misture bem.
5. Quebre os ovos caipiras em um recipiente separado e adicione à panela, mexendo rapidamente para que fiquem bem distribuídos na farofa.
6. Acrescente a cebolinha e um pouco mais de azeite, se necessário.
7. Por último, adicione a farinha panko e misture bem até ficar bem incorporada à farofa.
8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
9. Sirva em uma travessa e aproveite essa deliciosa farofa natalina.
Dicas e Observações:
– Você pode usar a farinha de sua preferência, de acordo com o que tiver em casa.
– Se preferir, você pode substituir a farinha panko por farinha de mandioca, farinha de milho ou até mesmo por farofas prontas.
– O uso do bacon e das uvas-passas dá um toque especial na farofa natalina, mas sinta-se à vontade para adaptar os ingredientes de acordo com o seu gosto.
– É importante ir adicionando a farinha aos poucos e mexer bem para que ela fique bem incorporada à farofa.
– Na hora de temperar, vá adicionando sal e pimenta-do-reino aos poucos, provando para ajustar o sabor de acordo com o seu paladar.
Essa farofa natalina é uma ótima opção para complementar a sua ceia de Natal e surpreender seus convidados. Tenho certeza de que todos vão adorar. Desejo a você um Feliz Natal e que Deus abençoe a todos. Até o próximo vídeo!
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A MELHOR FAROFA DE NATAL QUE VOCÊ JÁ VIU! SUPER FÁCIL! RÁPIDA! ÚMIDA! DELICIOSA! – Isamara Amâncio
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https://www.youtube.com/watch?v=VaSRhNOiuNg
Aprenda a fazer uma deliciosa farofa para a ceia de Natal
Olá pessoal! Hoje eu vou ensinar uma receita super fácil e rápida de farofa para a ceia de Natal. Tenho certeza que todos vão adorar e pedir bis no ano que vem. Então, aproveitem e compartilhem essa receita com todos os seus amigos. Vamos lá?
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de bacon picadinho
- 1 1/2 xícara de linguiça calabresa cozida e defumada
- 1 colher de sopa de alho
- 1 xícara de pimentão vermelho picadinho
- 1 xícara de uvas passas (preta ou branca)
- 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadinhas
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 3 xícaras de farinha de mandioca crua
- 1 xícara de chá de cenoura raladinha
- 1/2 xícara de milho em conserva
- 4 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara de chá de damasco picadinho (ou maçã)
- 1/2 xícara de nozes picadas (ou outra fruta seca)
- 1/4 de xícara de salsinha picadinha
- 1/4 de xícara de cebolinha picadinha
- 1 colherzinha de chá de sal
- 1/2 colherzinha de chá de pimenta do reino
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo alto.
- Adicione o bacon e refogue até dourar.
- Acrescente a linguiça calabresa e o alho. Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o pimentão vermelho e as uvas passas. Refogue por mais alguns minutos.
- Coloque as azeitonas e a manteiga. Misture até derreter a manteiga.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem.
- Acrescente a cenoura ralada, o milho, os ovos picados, o damasco, as nozes, a salsinha, o cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, até que tudo esteja bem incorporado.
- E está pronta a deliciosa farofa para a sua ceia de Natal!
Sirva a farofa em um prato e desfrute dessa maravilha. Tenho certeza que todos vão adorar. Aproveite e faça essa receita também em outras ocasiões, pois é uma delícia. Bom apetite!
E é isso, minhas queridas amigas! Espero que vocês tenham gostado das dicas e agora estejam prontas para arrasar com uma deliciosa farofa de Natal na ceia deste ano. Lembre-se de aproveitar esse momento especial e colocar todo o seu carinho enquanto estiver preparando essa receita. É hora de deixar a casa cheia de aromas deliciosos e o coração aquecido de amor.
Natal é tempo de compartilhar e celebrar junto com as pessoas que amamos. E uma refeição tão saborosa e tradicional como a farofa não pode faltar nesse momento. Então, coloque a mão na massa e surpreenda a todos com o seu talento culinário.
Sei que cada uma de vocês tem um toque especial para dar às suas receitas, então sintam-se à vontade para experimentar diferentes ingredientes e combinações na sua farofa. Lembrem-se que o importante é fazer com amor e carinho, pois é isso que vai deixar o sabor ainda mais especial.
Espero que essa receita tenha te inspirado a se aventurar na cozinha e fazer uma farofa de Natal deliciosa. Compartilhe essa delícia com sua família e amigos, e não esqueça de me contar como foi a experiência!
Desejo a todas vocês um Natal repleto de amor, alegria e muita comida gostosa. Que essa data seja marcada por momentos especiais e que a farofa seja apenas o começo de um banquete de sabores incríveis.
Um grande abraço e até a próxima, minhas amigas!