Oi amigas! O Natal está chegando e nada melhor do que aproveitar essa época para fazer deliciosos biscoitos amanteigados, não é mesmo? Hoje eu venho compartilhar com vocês uma receita super fácil e gostosa de biscoito de Natal amanteigado. Tenho certeza de que vocês vão adorar!
Esses biscoitinhos são perfeitos para presentear, decorar a árvore de Natal ou para servir na ceia. E o melhor de tudo é que você não precisa ser uma expert na cozinha para fazer essa delícia. Basta seguir o passo a passo que vou te ensinar e usar a criatividade na hora de decorar os biscoitos.
Além de serem uma delícia, esses biscoitos são muito divertidos de fazer. Você pode chamar a família toda para ajudar, colocar uma música natalina para animar e transformar a cozinha em um verdadeiro cenário de Natal. Acredite, essa é uma ótima atividade para reunir todo mundo e aproveitar essa época tão especial.
Então, separe os ingredientes e vamos lá! Tenho certeza de que esses biscoitos vão trazer um gostinho de Natal para a sua casa e deixar todos encantados com tanta delicadeza e sabor.
Espero que essa receita faça parte da sua tradição de Natal e que vocês aproveitem cada momento na cozinha, preparando essas delícias com muito amor. Fiquem ligadas no próximo post, onde vou compartilhar dicas para a decoração dos biscoitos. Vocês não vão querer perder!
Um beijo carinhoso e até a próxima!
RECEITA DE BISCOITOS NATALINOS DECORADOS | MASSA QUE DERRETE NA BOCA
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Hoje estou animada para compartilhar com vocês uma receita incrível de biscoitinhos de Natal decorados que são puro encanto! E a inspiração para essa delícia veio de um vídeo super fofo que assisti recentemente. Então, pegue papel e caneta para anotar todas as dicas e vamos começar a nossa jornada culinária natalina!
A Magia dos Biscoitinhos Decorados
Os biscoitinhos de Natal são daqueles que enchem os olhos e o coração, não é mesmo? E o melhor é que são perfeitos para presentear, seja para a família, amigos ou até mesmo para vender. Nada como unir o útil ao delicioso, concordam?
Antes de mergulharmos na receita, se você ainda não deixou aquele like maroto no vídeo que me inspirou, corre lá e dá esse apoio! E se você é nova por aqui, não se esqueça de se inscrever e ativar as notificações para não perder nenhuma receita incrível que está por vir.
A Massa que Derrete na Boca
Vamos começar preparando a massa dos nossos biscoitinhos. É uma receita simples, mas que faz toda a diferença. Aqui estão os passos:
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Uma pitada de sal
- 100g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Água gelada (quantidade a gosto)
- Preparando a Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e uma pitada de sal. Adicione a manteiga gelada em cubinhos e misture até obter uma textura de farofa fina.
- Dando Liga à Massa: Adicione o ovo e a essência de baunilha. Mexa até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
- Modelando os Biscoitos: Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada. Use cortadores com formatos natalinos para criar os biscoitos. Transfira para uma forma untada e leve ao congelador por 30 minutos.
- Assando os Biscoitos: Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Asse os biscoitos por 15-20 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas. Cuidado para não deixar queimar!
Glacê Colorido para a Decoração
Agora, a parte divertida: a decoração! Vamos preparar um glacê colorido para deixar os nossos biscoitos ainda mais incríveis.
Ingredientes para o Glacê:
- 1 clara de ovo
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- Preparando o Glacê: Em uma tigela, bata a clara de ovo com o suco de limão. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos até obter a consistência desejada.
- Dando Vida às Cores: Divida o glacê em recipientes e adicione corante alimentício para criar cores vibrantes. Coloque cada cor em um saco de confeiteiro para facilitar a aplicação.
- Decorando com Amor: Com os biscoitos já frios, solte a sua criatividade e decore-os com o glacê colorido. Os confetes podem ser fixados enquanto o glacê ainda está molhado.
E pronto! Olha só a lindeza que conseguimos criar. Esses biscoitos não são apenas uma delícia, mas também uma obra de arte comestível. Experimente fazer em casa e compartilhe comigo como ficou!
Espero que tenham curtido essa receita tanto quanto eu. Se tiverem alguma dúvida, deixem nos comentários. Ah, e não se esqueçam de compartilhar fotos dos seus biscoitos nas redes sociais, marcando a #BiscoitosNatalinosDaMag. Vou adorar ver as criações de vocês!
Até o próximo post, meninas!
Aprenda Como Fazer Biscoito Amanteigado Para O Natal! Esse Derrete Na Boca.
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Biscoito amanteigado que derrete na boca: receita fácil e rápida
Olá pessoal, sejam bem-vindos ao Magazine Femininaa! Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa de biscoito amanteigado que derrete na boca. É uma opção muito fácil e rápida de fazer, perfeita para um lanche especial ou para presentear alguém. Então, vamos aprender juntos!
Ingredientes necessários
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro (130g)
– 200g de manteiga
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– Pasta de baunilha ou essência a gosto
– Casca de limão ralada
– 2 xícaras de farinha de trigo (320g)
– Meia colher de chá de fermento em pó
– Meia xícara de amido de milho
– Meia colher de sopa de cacau em pó (opcional)
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida, o açúcar de confeiteiro e o ovo. Adicione a pitada de sal, a pasta de baunilha ou essência a gosto e a casca de limão ralada. Misture bem.
2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o amido de milho à mistura anterior. Continue misturando até obter uma massa homogênea.
3. Se desejar fazer biscoitos com sabor de chocolate, separe uma parte da massa e adicione o cacau em pó. Misture novamente.
4. Unte uma forma de alumínio com manteiga e farinha de trigo. Faça bolinhas com a massa e coloque-as na forma, deixando um espaço entre elas.
5. Para dar formas diferentes aos biscoitos, utilize moldes específicos para modelar. Pressione a massa sobre o molde e, em seguida, solte-a com cuidado. Repita o processo com outros moldes, se desejar.
6. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem levemente.
7. Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de consumi-los.
Dicas extras
– Lembre-se de deixar a manteiga no ponto de pomada antes de preparar a receita.
– Utilize uma xícara de 250ml para medir os ingredientes corretamente.
– Caso a massa comece a grudar nos moldes, polvilhe um pouco de farinha de trigo para facilitar.
– Experimente embalar os biscoitos em pacotes individuais para presentear amigos e familiares.
Espero que tenham gostado dessa deliciosa receita de biscoito amanteigado que derrete na boca. Compartilhe com seus amigos e deixe seu feedback nos comentários. Até a próxima!
E assim chegamos ao final do nosso post sobre como fazer biscoito de Natal amanteigado! Espero que você tenha gostado das dicas e que esteja animada para colocar as mãos na massa.
Lembre-se que o Natal é uma época especial, cheia de amor e carinho, e a culinária pode ser uma forma maravilhosa de compartilhar esses sentimentos com aqueles que amamos. Então, aproveite para chamar as amigas, reunir a família e preparar esses deliciosos biscoitos juntas!
Seja criativa na decoração dos seus biscoitos, use glacê colorido, confeitos e tudo o que sua imaginação permitir. Essa é a parte divertida e personalizada, que faz com que cada biscoito seja único e especial.
E não se esqueça de embrulhar alguns biscoitos em saquinhos bonitos e presentear as pessoas queridas. Tenho certeza de que elas vão adorar receber um mimo feito por você!
Ah, e se você quiser experimentar outras receitas natalinas, não deixe de conferir os outros posts do blog. Temos opções incríveis que vão deixar sua ceia ainda mais especial.
Agora é com você! Coloque a mão na massa, solte sua criatividade e divirta-se muito fazendo esses deliciosos biscoitos de Natal.
Desejo a você um Feliz Natal, cheio de amor, alegria e delícias gastronômicas. Até a próxima, amiga!