Oi amigas! Quem aí adora um bolo caseiro bem fofinho e saboroso? Hoje eu venho compartilhar com vocês uma receita imperdível de bolo de milho simples. Sabe aquele lanche da tarde que aquece o coração e nos transporta para a casa da vovó? É exatamente isso que esse bolo irá proporcionar.
E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer, ideal para aquelas horas em que bate aquela vontade de um doce caseiro. Com ingredientes simples que temos em casa, como milho enlatado, açúcar, farinha de trigo e ovos, esse bolo vai conquistar vocês assim como conquistou a minha família. Então, vamos para a cozinha e preparar essa delícia? Tenho certeza de que vocês vão adorar!
BOLO DE MILHO DE LATINHA MAIS FÁCIL QUE ESSE NÃO EXISTE! UM SHOW DE SABOR! INCRÍVEL! Isamara Amâncio
BOLO DE MILHO DE LATINHA MAIS FÁCIL QUE ESSE NÃO EXISTE! UM SHOW DE SABOR! INCRÍVEL! Isamara Amâncio” src=”
https://www.youtube.com/watch?v=FZa0OHLBqao?feature=oembed” width=”1160″ height=”653″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>
Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 1 lata de milho em conserva (sem a água)
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de leite
- 1/2 lata de óleo (ou manteiga/margarina)
- 1 lata de fubá mimoso
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o milho, o açúcar, o leite e o óleo por 5 minutos.
- Transfira a mistura para uma vasilha e adicione o fubá mimoso e o fermento em pó. Misture bem.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda de buraco no meio (20 cm por 8 cm de altura), untada com manteiga e fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 170 graus (ou 180 graus em forno convencional) por aproximadamente 1 hora e 10 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar, desinforme e aproveite!
Esse bolo é perfeito para acompanhar um cafezinho ou cházinho. E, acredite, a textura e o sabor são simplesmente incríveis!
Dicas da Isamara:
- Utilize milho cozido no vapor, não cru.
- Substitua o óleo por manteiga ou margarina na mesma quantidade.
- Experimente usar farinha de trigo, amido de milho ou polvilho doce no lugar do fubá.
Agora é só preparar esse show de sabor na sua cozinha e se deliciar com essa receita especial da Isamara Amâncio. E se você gostou, não esqueça de deixar um joia para mim!
BOLO DE MILHO FÁCIL E RÁPIDO DE LIQUITIFICADOR
BOLO DE MILHO FÁCIL E RÁPIDO DE LIQUITIFICADOR” src=”
https://www.youtube.com/watch?v=cRRXHKxManU?feature=oembed” width=”1160″ height=”653″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>
Essa é aquela receita prática, onde tudo é medido na latinha de milho, e o resultado é um bolo incrivelmente delicioso. Então, vamos direto à receita, mas antes, não se esqueça de se inscrever no canal, deixar o like para me ajudar a divulgar esse vídeo maravilhoso, e claro, seguir nas redes sociais: Culínaria em Casa Oficial no Facebook e Instagram.
Ingredientes Medidos na Latinha de Milho
Para essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes, todos medidos na latinha de milho:
- 1 lata de milho
- 1 lata de açúcar
- 4 ovos (clara e gema)
- Meia lata de óleo de sua preferência
- 1 lata de fubá
- 1 lata de farinha de trigo
- 1 lata de leite
Modo de Preparo
- Comece colocando os líquidos na hora de bater: milho, açúcar, ovos e o óleo. Deixe o leite para o final para lavar a latinha.
- Em seguida, adicione o fubá, a farinha de trigo e o leite. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
- Agora, a mágica acontece: acrescente uma colher de sopa de fermento e bata por mais 15 segundos.
- Prepare a forma redonda, untando com manteiga e polvilhando fubá. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
A Maciez do Bolo – Um Toque Especial!
Passados os 40 minutos, nosso bolo está prontinho. Desenformamos, e a maciez é sensacional. Aproveite esse momento com um cafézinho e convide a família e os amigos para um café da manhã especial neste feriadão.