Oi, amigas! Hoje vamos falar de um dos meus bolos favoritos: o bolo de milho feito com milho em lata. Sabe aquela latinha de milho que temos guardada na despensa? Pois é, ela pode ser transformada em uma delícia de bolo em questão de minutos. A praticidade dessa receita é incrível, principalmente para aqueles momentos em que queremos um doce gostoso, mas não temos tempo a perder na cozinha. E o melhor de tudo é que o resultado final é um bolo molhadinho, cheio de sabor e que vai conquistar toda a família. Então, preparadas para colocar a mão na massa? Vem comigo que eu vou compartilhar todos os detalhes dessa receita maravilhosa!
BOLO DE MILHO DE LATINHA MAIS FÁCIL QUE ESSE NÃO EXISTE! UM SHOW DE SABOR! INCRÍVEL! Isamara Amâncio
BOLO DE MILHO DE LATINHA MAIS FÁCIL QUE ESSE NÃO EXISTE! UM SHOW DE SABOR! INCRÍVEL! Isamara Amâncio” width=”1160″ height=”653″ src=”
https://www.youtube.com/watch?v=FZa0OHLBqao?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen>
Hoje a receita que vou compartilhar com vocês é super prática e fácil de fazer. O bolo de milho com fubá é uma opção deliciosa para acompanhar o cafezinho ou um chá da tarde. Tenho certeza de que você vai adorar!
Para essa receita, vamos utilizar ingredientes simples, e a medida deles será feita na própria latinha de milho. Isso facilita ainda mais o processo. Então, vamos lá!
Primeiramente, no liquidificador, coloque três ovos e uma lata de milho em conserva, sem a água. É importante que o milho seja cozido no vapor, não serve o milho cru. Agora, utilizando a própria latinha do milho, vamos medir os outros ingredientes. Coloque uma lata de açúcar, enchendo até a borda de dentro, sem ultrapassar a borda de cima. Em seguida, adicione uma lata de leite na mesma medida do açúcar e meia lata de óleo. Se preferir, também é possível utilizar manteiga ou margarina na mesma quantidade do óleo.
Agora é só bater todos esses ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. A mistura vai ficar bem homogênea. Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione uma lata de fubá mimoso, que é um fubá mais fino, e uma colher de sopa rasa de fermento em pó. Misture bem por cerca de um minutinho.
Preaqueça o forno a 170 graus, se for elétrico, e se for convencional, coloque na temperatura máxima de 180 graus. Unte uma forma redonda de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura, com manteiga e fubá.
Despeje a massa na forma e leve para assar, preferencialmente na grade mais baixa do forno, por aproximadamente uma hora e dez minutos. A textura do bolo vai ficar diferente, pois quase não utilizamos fubá na receita. É o tempo de cozimento que faz essa diferença, deixando o bolo com uma textura única. Para saber se está pronto, faça o teste do palito. Ao inseri-lo no meio do bolo, ele deve sair limpo.
Agora é só deixar o bolo esfriar um pouco, desenformar e se deliciar com essa delícia. Você vai se surpreender com a textura e o sabor desse bolo de milho com fubá. É simplesmente incrível!
Ah, antes de me despedir, quero lembrar que além das receitas que compartilho aqui no canal, tenho também uma escola online, onde vendo um plano de cursos vitalício. Lá você encontra aulas de brigadeiros gourmet, macarrons, panetones, ovos de Páscoa, tortas, docinhos e bem-casados. São muitas opções deliciosas para você aprender. Acesse meu site para mais informações.
Muito obrigada a todos que já se inscreveram aqui no canal e compartilharam as minhas receitas. Vocês são incríveis! Agora, não perca tempo e vá para a cozinha preparar o seu bolo de milho com fubá. Tenho certeza de que será um sucesso! Aproveite cada pedacinho dessa gostosura feita por você. Até a próxima, e bom apetite!
SEM TRIGO – BOLO DE MILHO DE LATINHA FOFINHO E MOLHADINHO FEITO NO LIQUIDIFICADOR – Receitas De Pai
SEM TRIGO – BOLO DE MILHO DE LATINHA FOFINHO E MOLHADINHO FEITO NO LIQUIDIFICADOR – Receitas de Pai” width=”1160″ height=”653″ src=”
https://www.youtube.com/watch?v=p5mC3fdsoA0?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen>
Hoje eu vou ensinar para vocês como preparar um delicioso bolo de milho de latinha sem farinha de trigo. É uma receita super prática, fácil e fica um bolo fofinho maravilhoso para você tomar com um cafezinho. Se você quer aprender a fazer essa receita, continue lendo!
Ingredientes:
– 1 lata de milho
– 3 ovos
– 1 lata de fubá
– 1 lata de leite
– 1 lata de açúcar
– 1/2 lata de óleo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
1. No liquidificador, coloque o milho escorrido, os ovos, o leite, o açúcar e o óleo.
2. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione o fubá e o fermento em pó e bata novamente até incorporar.
4. Transfira a massa para uma forma previamente untada com margarina e fubá.
5. Pré-aqueça o forno a 190 graus.
6. Leve para assar por aproximadamente 40 a 45 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
E pronto! Seu bolo de milho de latinha sem farinha de trigo está pronto para ser saboreado. Aproveite essa delícia com um cafezinho ou chá.
Dicas extras:
– Você pode adicionar queijo ralado na massa para deixar seu bolo ainda mais saboroso.
– Se quiser uma versão mais cremosa, coloque metade da massa na forma, adicione um recheio de doce de leite ou goiabada e, em seguida, cubra com o restante da massa.
– Sirva com uma cobertura de leite condensado ou calda de caramelo para deixar seu bolo ainda mais irresistível.
Espero que tenham gostado dessa receita tão simples e deliciosa. Experimentem em casa e me contem o resultado. Tenho certeza de que vocês vão adorar!
Então, minhas queridas amigas, espero que vocês tenham gostado dessa receita deliciosa de bolo de milho feito com milho em lata. É uma opção prática e super saborosa para aqueles momentos em que bate aquela vontade de um docinho caseiro. Lembrem-se de acompanhar com um café fresquinho ou até mesmo um chá, para deixar tudo ainda mais gostoso. Ah, e não deixem de compartilhar essa receita com as amigas, tenho certeza de que elas vão adorar! Beijinhos e até a próxima, suas maravilhosas!