E aí, pessoal, tudo tranquilo? Hoje a dica é uma delícia: que tal preparar um pãozinho caseiro super econômico aí na sua casa? Com pouquíssimos ingredientes, você vai ter um pão maravilhoso para saborear, bem fofinho e que rende dois big pães enormes!
Ingredientes Simples, Resultado Incrível
Neste post:
Preparar esse pão é moleza, pessoal! Você só vai precisar de:
- 1 kg de farinha de trigo
- Cerca de 500 a 600 ml de água morna
- 60 ml de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 colherzinha de chá de sal
Todos esses ingredientes vão garantir um pão delicioso e fácil de fazer. Não tem segredo!
Preparo Passo a Passo
- Misturando os Ingredientes
Primeiro, é só misturar o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e dar uma leve misturada.
- Adicionando a Farinha e a Água
Depois, é só adicionar a farinha de trigo e um pouco da água morna. Aos poucos, vá misturando até que a massa fique no ponto certo. Nem muito dura, nem muito mole!
- Sovando a Massa
Agora é hora de colocar a mão na massa literalmente! Sovar por aproximadamente 10 a 15 minutos até que fique bem lisinha.
- Descanso da Massa
Depois de sovar, deixe a massa descansar por uns 20 a 30 minutos, coberta com um pano úmido para não ressecar.
- Modelando os Pães
Com a massa descansada, é só dividir em duas partes iguais e modelar os pães. Não precisa de muita firula, a massa já fica no ponto certo!
- Assando os Pães
Por fim, é só levar os pães ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 35 minutos.
Dicas Extras Para um Pão Perfeito
- Se estiver frio, uma dica é colocar uma xícara de água quente dentro do forno desligado junto com os pães. Isso cria um ambiente úmido e quentinho, perfeito para o crescimento da massa.
- Você pode conferir se os pães estão prontos batendo na parte de baixo deles. Se soar oco, é porque estão assados por dentro!
Aproveitando o Resultado
E pronto! Depois desse tempinho no forno, você terá dois pães deliciosos e quentinhos para aproveitar com a família. Não tem nada melhor do que um pãozinho caseiro, né?
Se você gostou da receita, não esqueça de curtir, compartilhar e fazer na sua casa também. Ah, e deixe nos comentários o que achou do resultado!
Um abração e até a próxima receita!