Hey, amigas! Hoje venho compartilhar uma receita deliciosa e super prática de panqueca americana sem leite. É perfeita para aqueles dias em que você quer um café da manhã especial, mas está sem leite em casa. Essas panquecas são fofinhas, macias e cheias de sabor. E a melhor parte: você não precisa de nenhum ingrediente mirabolante! Aqui temos uma receita simples, com ingredientes que provavelmente você já tem na despensa. Então, separe a farinha, o fermento, o açúcar, os ovos e o óleo, porque em poucos minutos você estará saboreando essa delícia. Acompanhe o passo a passo no próximo post. Tenho certeza de que essa receita vai conquistar seu coração e fazer sucesso com sua família. Aguardem!
Panqueca Americana Sem Leite, Fácil E Deliciosa. Massa Fofinha.
Panqueca Americana Sem Leite, Fácil e Deliciosa. Massa Fofinha.” width=”1160″ height=”653″ src=”
https://www.youtube.com/watch?v=wJnIcQ9SFz4?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen>
Olá pessoal! Sejam todos muito bem-vindos ao meu canal. Hoje vou compartilhar com vocês uma receitinha deliciosa de panqueca americana. Se você ainda não é inscrito, aproveite para se inscrever no canal e receber notificações sempre que um novo vídeo for publicado. Também não se esqueça de deixar seu like e vamos lá cozinhar!
Para fazer a massa da panqueca americana, você vai precisar de:
– 1 ½ xícara de farinha de trigo
– 1 ovo
– 3 colheres de chá de fermento químico
– 1 ¼ xícara de água
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
Vamos começar colocando todos os ingredientes no liquidificador e batendo até obter uma massa homogênea. A textura da massa deve ficar um pouco densa. Agora, vamos para a frigideira!
Unte a frigideira com margarina e aqueça em fogo baixo. Acrescente uma porção da massa, sendo que se quiser panquecas maiores, adicione mais massa, e se quiser panquecas menores, coloque menos massa. Tampe a frigideira e aguarde até que a parte de baixo esteja dourada. Vire a panqueca com cuidado e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o processo até terminar a massa.
Agora que nossa panqueca americana está pronta, vou mostrar uma sugestão de cobertura salgada e uma cobertura doce.
Para a cobertura salgada, você vai precisar de frango cozido, água, sal, orégano, salsinha, cebolinha e molho de tomate. Em uma frigideira, derreta banha comum e acrescente o frango cozido e desfiado. Tempere com sal, orégano, salsinha e cebolinha a gosto. Adicione o molho de tomate e um pouco de água para dar uma consistência mais cremosa. Deixe cozinhar por alguns minutos e está pronto o molho salgado para acompanhar a panqueca.
Já para a cobertura doce, vamos fazer uma deliciosa ganache de chocolate. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e adicione chocolate em pó e açúcar. Mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente o creme de leite e continue mexendo em fogo baixo até ferver. Desligue o fogo e deixe a ganache esfriar um pouco.
Agora é só montar a panqueca com a cobertura de sua preferência. Se quiser, pode adicionar granulado, morangos ou outras frutas para decorar.
Espero que tenham gostado dessa receita. Se você fizer em casa, deixe um comentário aqui me contando como ficou. Não se esqueçam de se inscrever no canal para receber mais receitas e compartilhem esse vídeo com seus amigos. Até a próxima!
PANQUECA AMERICANA SUPER FÁCIL – FOFINHA – MACIA E SUPER RÁPIDA!! – Isamara Amâncio
PANQUECA AMERICANA SUPER FÁCIL – FOFINHA – MACIA E SUPER RÁPIDA!! – Isamara Amâncio” width=”1160″ height=”653″ src=”
https://www.youtube.com/watch?v=XM2KCKj43EY?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen>
Panquecas Americanas: Receita de café da manhã ou lanche da tarde delicioso
As panquecas americanas são uma opção deliciosa e prática para substituir o pão no café da manhã ou lanche da tarde. Elas são conhecidas por sua textura macia e sabor incrível. Neste post, vou compartilhar com vocês uma receita simples e fácil de fazer, com ingredientes que provavelmente você já tem em casa.
Ingredientes:
– 1 ovo grande
– Meia colher de chá de essência de baunilha (ou metade, caso seja extrato)
– Uma pitada de sal
– 1 colher de sopa de óleo (ou manteiga/margarina)
– Um quarto de xícara de açúcar refinado (ou cristal/demerara)
– Meia xícara de leite (ou água)
– 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, bata o ovo e a essência de baunilha por cerca de um minuto.
2. Adicione uma pitada de sal, o óleo e o açúcar. Misture bem.
3. Acrescente o leite e misture novamente.
4. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente e passe um pouco de manteiga.
6. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe delicadamente para obter uma forma redonda.
7. Cozinhe por cerca de quatro minutos, ou até dourar por baixo. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado.
8. Repita o processo com o restante da massa.
Sirva as panquecas com frutas, mel, Nutella, geleia ou simplesmente puras. Elas ficam uma delícia de qualquer forma!
A vantagem das panquecas americanas
As panquecas americanas são uma ótima opção para um café da manhã ou lanche da tarde rápido e saboroso. Além disso, elas podem ser personalizadas de acordo com o gosto de cada um, adicionando diferentes coberturas e acompanhamentos.
Receitas alternativas
Se você quer variar um pouco o sabor das suas panquecas americanas, experimente algumas receitas alternativas:
1. Panquecas de chocolate
Adicione duas colheres de sopa de chocolate em pó à massa antes de cozinhar. Fica uma delícia!
2. Panquecas de aveia
Substitua metade da farinha de trigo por aveia em flocos finos. Além de ficarem saborosas, essas panquecas são mais saudáveis e nutritivas.
Conclusão
As panquecas americanas são uma opção deliciosa e versátil para o café da manhã ou lanche da tarde. Com essa receita simples e prática, você poderá desfrutar de uma refeição saborosa e satisfatória em questão de minutos. Experimente e aproveite!
E então, minhas queridas amigas, espero que tenham gostado dessa deliciosa receita de panqueca americana sem leite! Agora vocês podem aproveitar um café da manhã ou lanche cheio de sabor, mesmo sem consumir leite. É sempre bom ter alternativas gostosas para quem tem restrições alimentares. Lembrem-se de caprichar na cobertura: maple syrup, mel, frutas frescas… Usem a imaginação! Vocês merecem se deliciar com pratos especiais, e essa panqueca com certeza é uma dessas opções. Bon appétit, amigas!