Descubra quantas coxinhas você pode fazer com 1 kg de farinha de trigo para sua próxima festa! Saiba como preparar a massa, rechear e fritar as coxinhas para servir aos seus convidados.
A coxinha é um dos salgados mais populares no Brasil e é um item essencial em muitas festas e eventos. Mas, muitas pessoas se perguntam, quantas coxinhas podem ser feitas com 1 kg de farinha de trigo. É uma pergunta importante, pois ajuda a estimar a quantidade de ingredientes necessários para a produção dessas delícias.
![1-kg-de-farinha-de-trigo-rende-quantas-coxinhas-para-festa](https://magazinefeminina.com.br/wp-content/uploads/2023/03/1-kg-de-farinha-de-trigo-rende-quantas-coxinhas-para-festa-450x338.jpg)
A Resposta é: Depende do tamanho da coxinha.
Neste post:
- 1 A Resposta é: Depende do tamanho da coxinha.
- 2 Qual a quantidade ideal de farinha de trigo para fazer coxinhas
- 3 Como preparar a massa para coxinhas
- 4 Dicas para uma massa perfeita para coxinhas
- 5 Receita de Coxinha para Festa
Coxinhas Grandes de Padaria: 1 kg de Farinha de Trigo Rende em média 30 Coxinhas de Padaria
Mini Coxinhas de Festa: 1 kg de Farinha de Trigo Rende até 100 coxinhas de festa!
Qual a quantidade ideal de farinha de trigo para fazer coxinhas
Para responder a esta pergunta, é preciso levar em consideração alguns fatores, como a quantidade de água e o tamanho da coxinha. Em média, são necessários entre 800g a 1 kg de farinha de trigo para produzir cerca de 100 coxinhas pequenas. No entanto, se você deseja coxinhas maiores, pode ser necessário um pouco mais de farinha.
Como preparar a massa para coxinhas
A preparação da massa para coxinhas é bastante simples. Primeiro, é necessário misturar a farinha de trigo com água, sal, ovo e óleo até formar uma massa homogênea e lisa. Em seguida, basta adicionar o recheio de sua preferência, enrolar a massa e fritar até que fique dourado.
Dicas para uma massa perfeita para coxinhas
Para obter uma massa perfeita para coxinhas, é importante seguir algumas dicas:
- Adicione aos poucos a água à farinha, para evitar que a massa fique muito mole ou muito seca.
- A massa não deve ficar grudenta. Se isso acontecer, basta adicionar um pouco mais de farinha.
- Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos antes de enrolar as coxinhas, para que fique mais fácil de trabalhar.
Receita de Coxinha para Festa
Ingredientes:
- 1 kg de trigo
- 2 litros de água
- 1 peito de frango grande
- 1 e 1/2 tabletes de caldo de galinha
- Sal
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Cebolinha a gosto
- 1 ovo
- Farinha de rosca
Modo de Preparo do Recheio da Coxinha de Frango
- Cozinhe o peito de frango (sem pele) com 2 litros de água e uma colher de sal em uma panela de pressão por cerca de 15 minutos
- Reserve o caldo e desfie o peito de frango
- Numa panela, coloque um pouco de óleo, o dente de alho socado com sal a gosto, 1/2 cebola picadinha ou ralada e deixe dourar
- Depois acrescente o tomate picadinho e o colorífico, cozinhe até quase desmanchar o tomate
- Acrescente 1 concha do caldo que sobrou do cozimento do peito de frango, deixe ferver por uns 2 minutos e coloque o peito desfiado
- Mexa, apague o fogo e adicione a cebolinha picada
Modo de Preparo da Massa da Coxinha de Frango
- Em uma panela grande (de preferência, larga) coloque: 1,5 litros do caldo que sobrou do cozimento do peito de frango, os tabletes de caldo de frango, 1 copo de óleo de soja
- Deixe ferver e acrescente o trigo
- Mexa bem, sove com uma colher de pau, até que solte bem da colher e forme uma raspa no fundo da panela
- Coloque a massa sobre a mesa deixe esfriar um pouquinho, só para não queimar as mãos, sove bem por cerca de 1 minuto
- Enrole as coxinhas do tamanho que preferir, passe no ovo batidinho com um pouco de água, na farinha de rosca e fritar em óleo quente
- O óleo deve cobrir as coxinhas
Ficou com dúvidas? Confira este vídeo que explica certinho como fazer a massa da coxinha de frango:
Ingredientes e Passo a Passo para a Massa
Para fazer a massa das coxinhas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 litro de água (ou caldo de galinha)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Como Preparar a Massa:
- Ferva o líquido: Coloque a água (ou caldo de galinha) para ferver junto com a manteiga e o sal.
- Adicione a farinha: Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície limpa e sove até que fique lisa e homogênea.
Preparo do Recheio
O recheio clássico de coxinha é o de frango desfiado, mas você pode usar a sua criatividade. Aqui vai uma receita básica de recheio de frango:
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Como Preparar:
- Refogue os temperos: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango: Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Finalize: Acrescente o cheiro-verde e misture bem.
Montagem e Fritura das Coxinhas
- Molde as coxinhas: Pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e abra na palma da mão. Coloque o recheio no centro e feche moldando no formato de coxinha.
- Empane: Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite: Frite em óleo quente até ficarem douradas.
Dicas para Sucesso na Festa
- Quantidade: Lembre-se de calcular a quantidade de coxinhas de acordo com o número de convidados. Em média, 10 coxinhas por pessoa é uma boa medida.
- Variedade: Ofereça outros tipos de salgadinhos e lanches para agradar a todos os gostos.
- Temperatura: Sirva as coxinhas sempre quentinhas para garantir o sabor e a crocância.
Produtos Recomendados
Para facilitar o seu trabalho, aqui vão algumas sugestões de produtos:
- Farinha de Trigo Premium: Qualidade faz diferença na textura da massa.
- Caldo de Galinha Caseiro: Dá um sabor especial à massa.
- Frango Orgânico: Mais saboroso e saudável.
Resumo
Com 1 kg de farinha de trigo, você pode fazer cerca de 100 coxinhas de tamanho médio, o que é perfeito para uma festa com muitos convidados. Prepare uma massa bem feita, capriche no recheio e frite na hora de servir para garantir coxinhas deliciosas e crocantes.
E aí, gostou das dicas? Então, não se esqueça de seguir a Magazine Feminina nas redes sociais e compartilhar esse post com as amigas que também adoram arrasar na cozinha!