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Início - RECEITAS - Receita de Creme De Laranja Com Maisena
RECEITAS

Receita de Creme De Laranja Com Maisena

Mara RosaEscrito por Mara Rosa27/07/2024Tempo de Leitura 4 Mins1 Visualizações
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Quem não ama uma sobremesa cremosa e cheia de sabor? O creme de laranja com maisena é uma opção incrível para aqueles momentos em que bate aquela vontade de doce. Além de ser super fácil de fazer, é uma sobremesa que agrada a todos, desde crianças até os mais exigentes paladares.


https://www.youtube.com/watch?v=FdJT6gt9c_U

Ingredientes Deliciosos: Laranja + Amido de Milho

Vamos começar reunindo os ingredientes. Vocês vão precisar de umas boas laranjas – mais ou menos umas seis ou sete, dependendo do tamanho. Eu usei o suco de oito laranjas, o que deu cerca de 500 ml. Ah, não esqueçam de peneirar o suco para tirar aqueles carocinhos indesejados.

Agora, vamos para o toque especial: o amido de milho. Pode ser qualquer marca, não precisa ser necessariamente a famosa Maizena, tá? Então, vamos adicionar três colheres de sopa de amido de milho e cinco colheres de sopa de açúcar ao suco de laranja peneirado.

Preparo Simples e Saboroso

Agora é só misturar tudo muito bem até dissolver completamente o amido de milho. Não se esqueçam de mexer para que não fique nada grudado no fundo da panela. Depois, é só levar ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e alcançar a consistência desejada.

E pronto! Desliguem o fogo quando a mistura estiver bem grossinha, mas não deixem grudar no fundo da panela, tá?

Resfriando e Finalizando

Depois de desligar o fogo, transfiram a mistura para uma forma untada com óleo e deixem esfriar na geladeira por cerca de duas horas. Eu confesso que não aguentei esperar tanto tempo, então deixei por cerca de uma hora e meia, e já estava no ponto para desenformar.

E agora vem a parte divertida: desenformar e finalizar com um toque especial. Eu adicionei coco ralado por cima, porque né, tudo fica melhor com coco! Mas é opcional, tá?

Experimentando essa Delícia

E aí, pessoal, a receita está pronta para ser degustada! Vamos saborear essa maravilha juntos? Eu já estou aqui com um pedacinho nas mãos, e garanto que ficou incrível. O sabor da laranja combinado com o amido de milho e o coco ralado é simplesmente divino.

### Ingredientes

– 2 xícaras de suco de laranja natural

– 1 xícara de açúcar

– 3 colheres de sopa de maisena

– Raspas de laranja a gosto

### Modo de Preparo

1. Em uma panela, misture o suco de laranja, o açúcar e a maisena, mexendo bem para não empelotar.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

3. Retire do fogo e adicione as raspas de laranja.

4. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

5. Sirva gelado e aproveite!

### Variações

Para dar um toque extra ao seu creme de laranja, você pode acrescentar algumas gotas de essência de baunilha ou até mesmo substituir as raspas de laranja por raspas de limão siciliano.

### Dicas

– Utilize laranjas frescas e suculentas para obter um creme mais saboroso.

– Experimente servir o creme com uma bola de sorvete de creme ou chantilly.

– Se preferir uma versão mais leve, você pode substituir o açúcar por adoçante culinário.

### Perguntas Frequentes

#### Posso utilizar suco de laranja industrializado?

Sim, você pode utilizar suco de laranja industrializado, mas o resultado final pode ficar um pouco diferente em termos de sabor.

#### Posso congelar o creme de laranja com maisena?

Não é aconselhável congelar o creme de laranja, pois a consistência pode ficar alterada após descongelar.

#### Posso substituir a maisena por outro espessante?

Você pode experimentar substituir a maisena por amido de milho, mas fique atenta às proporções para não alterar a textura do creme.

Que tal preparar esse delicioso creme de laranja com maisena para a sobremesa de hoje? Compartilhe essa receita com suas amigas e nos conte nos comentários como ficou o seu creme! Não se esqueça de nos seguir nas redes sociais para mais dicas e receitas deliciosas.

Amou? Salve ou Envie para sua Amiga! Facebook Pinterest Email WhatsApp Copy Link
Mara Rosa

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