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Bolo no Pote 15 Receitas + 36 Ideias de Decoração

Pretendendo fazer Bolo no Pote? Não importa se vai ser para vender, se vai ser para uma festa de aniversário, ou apenas para se divertir e alegrar a casa toda. Fazer bolo no pode é uma delícia e preparamos um tutorial completo de bolo no pode para você que está iniciando neste assunto!

Receita de Bolo no Pote Passo a Passo

Esta é uma receita tradicional de Bolo do Pote de cenoura e brigadeiro. A receita é da Chef Joyce Galvão (Essencias Estudio) com o patrocínio do Açúcar União.


https://www.youtube.com/watch?v=A_PTOt_LcQc

Modo de Preparo da Massa do Bolo de Pote

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma forma retangular de 30 por 20 cm, com manteiga com auxílio de pincel, até formar uma camada fina e uniforme. Polvilhe a farinha de trigo e chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais. Bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
  2. Coloque a farinha, o sal e o fermento numa tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.
  3. Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas, desprezando as pontas de cima.
  4. Quebre os ovos numa tigelinha, um por um (para verificar se estão bons), e transfira para o liquidificador.
  5. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar aos ovos no liquidificador. Bata bem, até formar uma mistura homogênea, por cerca de 2-3 minutos.
  6. Junte a mistura do liquidificador aos secos na tigela, misture com um batedor de arame até a massa ficar homogênea e lisa. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos.
  7. Espete um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente. Enquanto isso, prepare a calda.

Modo de Preparo do Recheio e Cobertura do Bolo no Pote

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Mexa até adquirir uma consistência cremosa – cerca de 8 minutos.
  2. Retire a panela do fogo e transfira para uma tigela limpa e levemente untada com manteiga. Aguarde esfriar.
  3. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve para montagem.

Como Montar o Bolo no Pote

A quantidade de recheio é equivalente para 15 bolos no copo do tamanho de 100g.

A montagem é feita da seguinte forma:

  1. Colocar um pouquinho de recheio, (equivalente a meia colher pequena) no fundo do potinho.
  2. Colocar uma camada de bolo de sua preferência (equivalente a uma fatia pequena e fina)
  3. Por cima do bolo colocar o recheio (equivalente a uma colher de recheio, mais algum outro incremento que você quiser) (bis, sonho de valsa, cereja, gostas de chocolate, morango, chocolate branco, etc…)
  4. Colocar mais uma camada fina de bolo.
  5. Com o mesmo recheio, cobrir o bolo (equivalente a menos de meia colher, só para cobrir mesmo..)
  6. Decorar a seu gosto.

Dicas: Não deixe os recheios tão grossos, e sim em uma textura mais liquida (meio termo: nem tão grossa, nem tão liquida) para o bolo ficar mais molhadinho, fica mais gostoso.

Quanto Cobrar por um Bolo de Pote?

Os valores dependem muito dos recheios e dos tamanhos dos potes. Se forem potes de vidro, maiores, mas ficam entre R$ 10,00 e R$ 20,00. Já os potinhos de plástico menores são vendidos custando entre R$ 3,00 e R$ 5,00.

Validade e conservação do bolo no pote?

A validade é curta, principalmente se o bolo for com recheio de frutas, elas soltam soro e precisam ser vendidos em até 2 dias. Os outros tipos podem durar até 4 dias na geladeira. Para mantê-lo sempre bem conservado é ideal deixar fechado com a tampa e na geladeira até o momento de sair para vender.

Cobertura para Bolo no Pote

Você pode utilizar o recheio para fazer a cobertura. Mas pode pensar em uma decoração que deixe o recheio mais colorido e encantador.

Caldas para Bolo de Pote

A Calda que rego os bolos depende do sabor do recheio e massa, se o bolo for de doce de leite, rego com 1 colher de sopa de doce de leite e 1 copo de leite líquido (coloco na bisnaga e agito).

Se for de Laka e sonho de valsa, rego com leite líquido (em pó, só utilizo leite em pó, acho mais saboroso e forte) Diamante negro rego com 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de sopa de cacau (coloco na bisnaga e agito) .

Recheios para Bolo no Pote

Bolo de Pote com Recheio de Leite Ninho


https://www.youtube.com/watch?v=iH39l7UMWkk

Mistura tudo com uma colher e depois bate na batedeira por aproximadamente 3 minutos.

OBS: Se quiser pode substituir o Chantilly pelo creme de leite, ai bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos.

Bolo de Pote Sonho de Valsa


https://www.youtube.com/watch?v=mup3-Fp3usg

Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite). Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve. Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).

Bolo no Pote com Doce de Leite e Ameixa


https://www.youtube.com/watch?v=WUyuupjCx5c

Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.

Bolo de Pote com Recheio de Maracujá


https://www.youtube.com/watch?v=5C6rtGd-E9I

Bata tudo no liquidificador de 4 a 5 minutos, em seguida coloque na geladeira por 30 minutos antes de usar.

Bolo no Pote com Recheio de Nuttela


https://www.youtube.com/watch?v=1JDNBT4OsJ8

Derreta do chocolate meio amargo (pode ser em banho maria ou no microondas), após o isso, coloque o creme de leite e mexa bem, fazendo um ganache de chocolate, acrescente as colheres de Nutella, mexendo bem. Após coloque as colheres de chantilly e bata na batedeira por aproximadamente 2 minutos.

OBS: Se sentir que não apresentou muito gosto da Nutella acrescente mais uma colher.

Bolo de Pote com Recheio Sensação


https://www.youtube.com/watch?v=MqVUWZ2RU_g

Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas, acrescente o creme de leite. Após, coloque a gelatina dissolvida em quatro colheres de água, no ganache branco, misture bem, se necessário utilize a batedeira. Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.

Se o creme ficar mais grosso ou duro, acrescente leite aos poucos até que fique mais homogêneo.

Bolo no Pote com Recheio de Brigadeiro de Colher


https://www.youtube.com/watch?v=JtyROZR-ihk

Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando tudo antes de ir ao fogo. Mexa até que comesse a levantar fervura, após esse ponto, abaixe o fogo e continue mexendo, até que comesse a levantar bolhas. Retire da panela e transfira para um recipiente limpo e sem respingos de água.

DICA: Para fazer o brigadeiro para enrolar, é só continuar mexendo até que desgrude do fundo da panela, não raspe o fundo da panela, pois aquele resto deixará o brigadeiro com “bolinhas” duras na hora de comer.

Bolo de Pote com Recheio de Mousse de Limão


https://www.youtube.com/watch?v=nQJsmLrVVew

Misture tudo no liquidificador, batendo bem de 4 a 5 minutos. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.

Para molhar o bolinho no copo esprema um limão e misture com leite de coco e deixe gelar antes de usar.

+15 Receitas em Vídeo com Passo a Passo de Bolo no Pote

Aqui estão várias receitas e ideias de Bolo de Pote para você se inspirar:


  1. https://www.youtube.com/watch?v=UATvDjiewJ4″>Alpino

  2. https://www.youtube.com/watch?v=zWU44JwWzaI”>Abacaxi

  3. https://www.youtube.com/watch?v=gYRgGvqFAGk”>Prestigio

  4. https://www.youtube.com/watch?v=vTqLDtW191s”>Maracuja

  5. https://www.youtube.com/watch?v=1g95ngZpP0Y”>Ameixa

  6. https://www.youtube.com/watch?v=6YNJ86GFe5k”>Bem casado

  7. https://www.youtube.com/watch?v=UkL3XhMiCQ8″>Bonho de Valsa
  8. Imagem / Reprodução: festejante.com.br
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    Imagem / Reprodução: panelaboa.com

     

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