Se você é como eu e adora cozinhar, sabe que uma das coisas mais frustrantes é ter sobras de comida na geladeira e não saber o que fazer com elas. Mas não se preocupe, pois hoje eu trago uma solução deliciosa para aproveitar aquela sobra de arroz que está ocupando espaço na sua geladeira: bolinho de arroz! Essa receita é fácil de fazer e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto pessoal. Além disso, é uma ótima opção para um lanche rápido ou para servir como acompanhamento em uma refeição. Então, pegue a sua sobra de arroz e vamos colocar a mão na massa!
Receita de Bolinho De Arroz
Receita de Bolinho de Arroz
Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz cozido
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de queijo ralado
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 2 ovos
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, a cebola, o alho, o queijo ralado, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta.
2. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
3. Modele os bolinhos com as mãos e reserve.
4. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
5. Frite os bolinhos até ficarem dourados.
6. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
7. Sirva quente.
Bom apetite!
Dicas para Preparar o Melhor Bolinho De Arroz
1. Escolha o arroz certo: Para fazer bolinhos de arroz, é importante escolher o tipo certo de arroz. O arroz arbóreo é o mais indicado, pois é pegajoso e ajuda a manter os bolinhos juntos.
2. Cozinhe o arroz corretamente: Cozinhe o arroz em água com sal até que esteja macio. Em seguida, deixe esfriar completamente antes de usar.
3. Adicione ingredientes saborosos: Para dar sabor aos bolinhos de arroz, adicione ingredientes como queijo ralado, ervas frescas, cebola picada, alho e pimenta.
4. Modele os bolinhos: Pegue uma porção de arroz e modele em forma de bolinho. Certifique-se de compactar bem para que os bolinhos não se desfaçam durante a fritura.
5. Frite os bolinhos: Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha antes de servir.
6. Sirva quente: Bolinhos de arroz são melhores quando servidos quentes. Sirva com molho de tomate ou molho de pimenta para um sabor extra.
Fotos de Bolinho De Arroz
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Espero que tenham gostado dessa receita simples e deliciosa de bolinho de arroz. É uma ótima maneira de aproveitar as sobras de arroz e ainda ter um petisco saboroso para servir em qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e surpreenda seus amigos e familiares com essa delícia. Lembre-se de compartilhar essa receita com quem você ama e deixe nos comentários suas dicas e sugestões para outras receitas com sobras de alimentos. Até a próxima!