Oi amigas queridas! Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita maravilhosa de panqueca vegana. Sabe aquela vontade de comer algo delicioso e saudável ao mesmo tempo? Essa panqueca é perfeita para esses momentos! E o melhor de tudo é que não leva ingredientes de origem animal, sendo uma opção incrível para quem segue uma dieta vegana ou simplesmente quer experimentar algo diferente. A massa é super fácil de fazer e fica super fofinha, do jeitinho que a gente gosta. E vocês sabem que eu adoro testar receitas e trazer para vocês as melhores opções, né? Então, se você está procurando uma opção deliciosa de café da manhã ou lanche da tarde, não deixem de conferir essa receita incrível de panqueca vegana. Tenho certeza que vocês vão amar! Vamos lá?
PANQUECA VEGANA | A MELHOR E MAIS FÁCIL | TNM Vegg
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A Receita da Panqueca Vegana Maravilhosa
Hoje, nós trouxemos para vocês uma receita de panqueca vegana que é simplesmente deliciosa! Essa receita não utiliza ovo nem leite, mas mesmo assim a panqueca fica maravilhosa, sensacional! Tenho certeza de que você vai adorar!
Vamos começar com a preparação da nossa proteína texturizada de soja (PTS). Em uma tigela, coloque 1 xícara e 1/2 de proteína de soja, 3 colheres de sopa de vinagre, 1/2 colher de sopa de sal e 3 xícaras de água fervente. Deixe descansar por 15 minutos. Após isso, retire a água, lave a proteína em água corrente e aperte bem para retirar o excesso de água. Esprema bem para secar e reserve.
Agora vamos preparar nosso molho de tomate rústico. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue 1 cebola por 2 minutos. Acrescente 3 dentes de alho picados e refogue por mais 1 minuto. Adicione 1 lata de tomate pelado, 1/4 de xícara de água fervente, 1 colher de sopa de açúcar demerara, 1/2 colher de sopa de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, amassando os tomates, e deixe cozinhar por 15 minutos. Reserve.
Agora, vamos triturar a couve-flor. Coloque 1/3 de maço de couve-flor no triturador e triture até ficar bem processado. Reserve a couve-flor triturada e vamos começar a preparar a nossa proteína de soja. Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue 2 cebolas por 2 minutos. Acrescente 4 dentes de alho picados e 1 colher de chá de páprica defumada e refogue por mais
PANQUECA VEGANA SEM GLÚTEN | FÁCIL E DELICIOSA | TNM Vegg
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Receita de panqueca sem glúten com recheio surpreendente e molho cremoso
Neste post, vou compartilhar uma deliciosa receita de panqueca sem glúten com um recheio sensacional e um molho perfeito. Essa receita é muito versátil, você pode fazer substituições e experimentar diferentes recheios e molhos, como molho bolonhesa, por exemplo. Então, vamos começar!
Recheio da panqueca:
– Triture 170 gramas de grão de bico já cozido no processador ou liquidificador.
– Em uma frigideira, refogue três colheres de sopa de azeite de oliva, uma cebola picadinha e dois dentes de alho por 3 minutos.
– Acrescente um terço de xícara de alho poró, uma cenoura ralada e o grão de bico triturado. Misture bem.
– Adicione uma colher de chá de sal, meia colher de chá de páprica defumada, pimenta preta a gosto, dois tomates sem casca em cubos. Refogue por mais cinco minutos até ficar cremoso.
– Acrescente meia abobrinha e refogue por mais dois minutos. Desligue o fogo e adicione salsinha a gosto. Reserve o recheio.
Molho cremoso:
– Hidrate meia xícara de xerém de castanha de caju em uma xícara de água fervendo por 20 minutos. Em seguida, leve ao liquidificador junto com 170 gramas de milho cozido, um dente de alho, uma colher de chá de sal, duas colheres de sopa de óleo de girassol e um chá de água fervente. Bata por três minutos até ficar cremoso. Reserve o molho.
Massa da panqueca:
– No liquidificador, bata uma xícara de aveia, meia xícara de fubá, um terço de xícara de polvilho doce, uma colher de chá de sal, três colheres de sopa de óleo de girassol e duas xícaras de água por um minuto.
– Acrescente meia colher de sopa de fermento e misture com uma colher.
– Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e espalhe com um pincel. Coloque a massa na forma e faça as panquecas do tamanho que preferir. Deixe dourar dos dois lados.
Montagem da panqueca:
– Coloque o recheio na quantidade desejada em cada panqueca e enrole.
– Se preferir, coloque as panquecas em um refratário e cubra com o molho cremoso. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
– Após o tempo indicado, retire as panquecas do forno. Se preferir, adicione um pouco de levedura nutricional por cima para gratinar.
– Sirva as panquecas com molho por cima e salsinha para decorar.
– Aproveite essa deliciosa panqueca sem glúten!
Dicas e sugestões:
– Essa massa de panqueca sem glúten é muito versátil e pode ser usada em outras preparações, como wraps, por exemplo.
– Experimente diferentes recheios, como bolonhesa, brócolis, entre outros.
– Se preferir, você pode gratinar as panquecas no forno com o molho por cima ou apenas colocar o molho por cima sem levar ao forno.
– Comente panqueca deliciosa para nos ajudar a saber que você chegou até aqui e nos apoie a continuar produzindo esse tipo de conteúdo!
Aproveite essa deliciosa receita de panqueca sem glúten e compartilhe com seus amigos e familiares. Bom apetite!
E aí, amigas! Espero que vocês tenham gostado dessa receita maravilhosa de panqueca vegana. Não é incrível como podemos saborear pratos deliciosos sem abrir mão de nossos princípios? Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa opção saudável e livre de ingredientes de origem animal. Compartilhem essa receita com suas amigas que também são adeptas do veganismo e vamos curtir juntas esse saboroso e consciente momento. Até a próxima, com mais dicas incríveis para vocês!