Precisa de uma receita certeira de Molho Agridoce Chinês? Então você vai amar este post!
Hoje eu quero passar uma receita incrível de molho agridoce chinês que vai deixar qualquer prato muito mais saboroso! Se você é fã da culinária asiática, com certeza já provou esse molho delicioso em algum restaurante oriental. Mas que tal aprender a fazer em casa e impressionar todo mundo?
O molho agridoce chinês é super versátil e pode ser usado em várias receitas, como um acompanhamento para carne de porco, frango ou até mesmo em saladas. Ele combina perfeitamente a doçura do mel com o toque ácido do vinagre e a intensidade do molho de soja.
Além de ser muito gostoso, vale ressaltar que é um molho super fácil de fazer e você pode adaptar os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal. Então, que tal se aventurar na cozinha e experimentar essa delícia asiática em casa?
MOLHO AGRIDOCE DE RESTAURANTE CHINÊS SUPER FÁCIL | Cook’n Enjoy 943
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Hoje eu vou te ensinar a fazer um molho agridoce delicioso que é muito famoso em restaurantes chineses. Esse molho é perfeito para acompanhar frango ou qualquer tipo de fritura, como o rolinho primavera que eu já ensinei aqui no canal e vocês me pediram muito a receita desse molho.Vamos lá para os ingredientes. Você vai precisar de:
– 1/2 xícara de água
– 2 colheres de chá de amido de milho
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/4 de xícara de vinagre de álcool ou vinagre de arroz
– 1/2 colher de chá de sal
– 4 colheres de sopa de ketchup
Comece dissolvendo o amido de milho na água, para evitar que forme pelotinhas. O amido de milho vai dar a consistência mais grossinha para o molho, deixando ele perfeito.
Em uma panela, acrescente o açúcar, o vinagre, o sal e o ketchup. Mantenha o fogo médio e vá mexendo, pois o açúcar ainda não vai estar completamente dissolvido. Aumente um pouquinho a temperatura para que ele se dissolva melhor e a mistura fique homogênea.
Quando você perceber que o açúcar já está dissolvido e o molho formou pequenas bolinhas nas laterais da panela, é hora de acrescentar o amido de milho dissolvido na água. Misture um pouco antes de colocar na panela, pois às vezes o amido de milho pode ir para o fundo da tigela. Com o amido de milho adicionado, mexa bem e você vai notar que o molho vai engrossar.
Deixe o molho cozinhar por aproximadamente 3 minutos depois que ele começar a ferver. Isso vai garantir que não fique nenhum resíduo de amido de milho na boca e que o molho fique na consistência perfeita.
Depois desses 3 minutos, desligue o fogo e coloque o molho em um potinho. Agora é só se deliciar com essa gostosura. Você pode comer o molho agridoce com batata frita, nuggets, rolinho primavera ou qualquer outra fritura que você goste.
Molho Agridoce Para Rolinho Primavera
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Sabe aquele molhinho incrível que colocamos por cima do bolinho primavera no restaurante? É exatamente esse! Vamos aos ingredientes: você vai precisar de 200 ml de suco de laranja, que deve ser coado; 150 ml de ketchup, de qualquer marca; uma colher de chá de corante vermelho (opcional); quatro colheres de sopa de açúcar; duas colheres de chá de amido de milho; e duas colheres de sopa de vinagre de arroz.
Agora vamos ao passo a passo dessa delícia. Em uma frigideira ou panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver. Quando começar a ferver, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouquinho de suco de laranja, ou até mesmo água. Se optar pelo corante, adicione também nesse momento. Mexa bem para garantir que o ketchup se misture perfeitamente com o suco.
Após isso, abaixe o fogo e deixe fervendo por mais dois minutinhos. Em seguida, adicione o amido de milho dissolvido restante e continue mexendo para evitar que empelote. Vocês podem perceber que a cor no vídeo pode parecer bem vermelha, mas na realidade, o molho ficará com um tom de laranja escuro.
É importante destacar que vocês têm a opção de não usar corante, caso sejam alérgicas ou simplesmente não gostem. Da mesma forma, o amido de milho pode ser descartado, se preferirem. Vocês podem deixar o molho ferver e mexer constantemente até engrossar por si só, mas é importante lembrar que esse processo pode demorar um pouco. O molho irá reduzir pela metade.
Uma dica pessoal que gosto de fazer é adicionar o amido de milho depois de dois minutos de fervura, assim já obtendo um resultado mais rápido e consistente. Após o cozimento, deixe o molho esfriar. Essa receita renderá um molho com uma cor bonita, praticamente igual ao ketchup, o que deixará o nosso harumaki muito mais bonito e saboroso!
Agora é só desligar o fogo e deixar o molho agridoce esfriar. Tenho certeza de que vocês vão amar essa receita, é realmente uma delícia! Experimentem e me contem o que acharam nos comentários. Ah, e não se esqueçam de me pedir outras receitas que vocês queiram aprender, estou aqui para ajudá-las! Até a próxima, amigas!
E pronto, minhas queridas amigas! Agora que vocês têm essa deliciosa receita de molho agridoce chinês em mãos, é só arrasar na cozinha! Com seu sabor equilibrado entre o doce e o azedo, ele vai transformar qualquer prato em uma verdadeira explosão de sabores. Experimentem acompanhá-lo com rolinhos primavera ou frango grelhado. Tenho certeza de que vocês vão surpreender a todos! Ah, e não se esqueçam de me contar como ficou o resultado, ok? Tenham um ótimo jantar com esse molho irresistível. Até a próxima, minhas amigas!