Um jantar à luz de velas com um prato preparado em casa é uma ótima opção romântica para o Dia dos Namorados. Pensando nisso, Hellmann’s ensina a preparar uma receita de Escalope com Creme de Palmito, que vai dar água na boca e surpreender a pessoa amada. Confira!
Escalope com Creme de Palmito
Neste post:
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Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 600 gramas de filé mignon cortada em bifes finos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 gramas de palmito cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de água fervente
meia Xícara de maionese HELLMANN’S - 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o sal. Reserve.
- Em uma frigideira média (18 cm de diâmetro) aqueça metade do óleo em fogo médio e frite a carne por 3 minutos de cada lado. Retire e coloque em uma travessa. Cubra para não esfriar e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo, junte o palmito e refogue por 2 minutos.
- Coloque a água e cozinhe por mais 5 minutos ou até reduzir um pouco o líquido.
- Acrescente a maionese HELLMANN’S, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- Adicione o manjericão e misture.
- Cubra a carne reservada com o molho. Sirva em seguida.
Passo a Passo para o Creme de Palmito
Que tal preparar um creme de palmito para impressionar seus convidados? Este prato é fácil e rápido de fazer, perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes:
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 vidro de palmito picado (reserve alguns pedaços para decorar)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 200 ml de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de salsa para decorar
Modo de Preparo:
- Preparação Inicial:
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e uma colher de manteiga.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, sem dourar.
- Refogando os Ingredientes:
- Acrescente o alho e o palmito (reserve alguns pedaços para a decoração).
- Refogue por alguns minutos para misturar bem os sabores.
- Incorporando a Farinha:
- Adicione as duas colheres de farinha de trigo e mexa bem até que ela se incorpore aos outros ingredientes.
- Formando o Creme:
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Continue mexendo até a mistura engrossar e formar um creme homogêneo.
- Adicione os cubos de caldo de legumes e mexa até dissolverem completamente.
- Finalizando o Creme:
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
- Utilize um mixer de mão para homogeneizar ainda mais o creme. Caso não tenha um mixer, bata no liquidificador com cuidado para evitar acidentes com líquidos quentes.
- Ajustes e Decoração:
- Prove e ajuste o sal, se necessário. Adicione pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva o creme em tigelas, decorando com os pedaços de palmito reservados e folhas de salsa.
- Para um toque final, adicione um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
Dicas:
- Se preferir um creme mais ralo, acrescente um pouco de água durante a preparação.
- A escolha do recipiente de servir também faz diferença: utilize tigelas de ferro para um contraste visual bonito com o creme claro.
Agora é só se deliciar com esse saboroso creme de palmito! Não se esqueça de curtir e se inscrever no nosso canal para mais receitas incríveis. Até a próxima!