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Início - COMO FAZER - Como Fazer Bolacha De Amendoim?
COMO FAZER

Como Fazer Bolacha De Amendoim?

17/12/2024Tempo de Leitura 6 Mins4 Visualizações
Amou? Salve ou Envie para sua Amiga! Facebook Pinterest WhatsApp Copy Link
como fazer bolacha de amendoim
como fazer bolacha de amendoim
Amou?
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Quer saber como fazer bolacha de amendoim que derrete na boca e deixa todo mundo com água na boca? Então, amiga, você chegou ao lugar certo!

Seja para um lanchinho da tarde, para acompanhar um cafezinho ou para vender e fazer uma renda extra, essa receita é um sucesso garantido.

Aqui, vou te ensinar todos os segredos para fazer bolacha de amendoim perfeita, desde a escolha dos ingredientes até o ponto ideal de assar.

Sem mistério, sem complicação, com aquele jeitinho de receita de vó que a gente ama.

Prepare-se para se deliciar e surpreender a todos com suas bolachinhas incríveis! Bora lá colocar a mão na massa?

Receita Base de Bolacha de Amendoim

Essa receita é a base para você começar, mas fique à vontade para dar seu toque pessoal depois, adicionando um toque de canela, chocolate em pó ou o que sua imaginação mandar! ????

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)

Modo de Preparo da Massa

Primeiro, triture o amendoim no liquidificador ou processador até obter uma farofa.

Não precisa virar uma pasta, tá? A textura granulada é importante para a bolacha ficar crocante.

Misture o amendoim triturado com o açúcar.

Em outro recipiente, bata o ovo ligeiramente com um garfo e adicione a manteiga.

Misture bem.

Agora, junte os ingredientes secos aos molhados e misture até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos.

Como Modelar as Bolachas

Faça bolinhas com a massa, do tamanho que você preferir.

Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas, pois elas crescem um pouquinho no forno.

Com um garfo, achate levemente cada bolinha, formando o desenho clássico da bolacha de amendoim.

Variando a Receita de Bolacha de Amendoim:

A receita básica é maravilhosa, mas que tal dar uma incrementada e criar novas versões? Solte a criatividade!

Bolacha de Amendoim com Chocolate

Adicione 1/2 xícara de chá de chocolate em pó à massa.

Fica divino!

Bolacha de Amendoim com Canela

Uma pitada de canela na massa dá um toque especial e aromático.

Bolacha de Amendoim com Coco

Misture 1/2 xícara de chá de coco ralado à massa.

Irresistível!

Bolacha de Amendoim com Gotas de Chocolate

Adicione gotas de chocolate à massa antes de assar.

Uma combinação perfeita!

Bolacha de Amendoim com Aveia

Para uma versão mais saudável, adicione 1/2 xícara de chá de aveia em flocos à massa.

Fica nutritiva e deliciosa!

Bolacha de Amendoim sem Glúten

Substitua a farinha de trigo por amido de milho ou farinha de arroz.

Bolacha de Amendoim sem Açúcar

Use adoçante culinário em substituição ao açúcar.

Mas atenção à quantidade, pois cada adoçante tem um poder de adoçar diferente.

Bolacha de Amendoim com Leite Condensado

Adicione 2 colheres de sopa de leite condensado à massa para deixá-la mais cremosa.

Bolacha de Amendoim Crocante

Asse as bolachas por mais tempo, em temperatura mais baixa, para garantir a crocância.

Bolacha de Amendoim Macia

Asse por menos tempo, em temperatura mais alta, para obter uma textura mais macia.

Dicas Importantes para Fazer a Melhor Bolacha de Amendoim

  1. Torrar o amendoim antes de triturar realça o sabor.
  2. Não triturar o amendoim demais, para a bolacha não ficar muito seca.
  3. Usar manteiga ou margarina sem sal.
  4. Misturar bem os ingredientes para a massa ficar homogênea.
  5. Não amassar a massa por muito tempo.
  6. Untar e enfarinhar bem a assadeira.
  7. Deixar espaço entre as bolachas na assadeira.
  8. Assar em forno preaquecido.
  9. Não abrir o forno durante o tempo de cozimento.
  10. Deixar as bolachas esfriarem completamente antes de guardar.

Tabela de Conversão de Medidas

IngredienteXícara de CháGramas
Amendoim1150g
Açúcar1200g

Passo a Passo para Fazer Bolacha de Amendoim

  1. Triture o amendoim.
  2. Misture o amendoim com o açúcar.
  3. Bata o ovo com a manteiga.
  4. Junte os ingredientes secos aos molhados.
  5. Misture até formar uma massa homogênea.
  6. Faça bolinhas com a massa.
  7. Achate as bolinhas com um garfo.
  8. Coloque na assadeira untada e enfarinhada.
  9. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos.
  10. Deixe esfriar e sirva.

Sugestão de Produtos Nacionais para Bolacha de Amendoim

Como não tenho acesso a preços e informações em tempo real, não posso fornecer uma lista com valores e avaliações precisas.

No entanto, posso recomendar marcas brasileiras populares e de qualidade para os ingredientes da sua receita, como amendoim torrado e sem pele da marca Mendorato ou Santa Helena, açúcar refinado da União ou Caravelas e manteiga com sal da Aviação ou sem sal da Qualy.

Para a sua receita sem glúten, procure farinhas e amidos de milho e arroz das marcas Zaya, Bob´s Red Mill ou Schar.

Lembre-se de verificar a disponibilidade e os preços nos mercados locais ou online. ????

FAQ – Perguntas Frequentes

Posso usar amendoim com pele? – O ideal é usar sem pele para a bolacha ficar mais crocante, mas se preferir, pode usar com pele, só lembre que a textura ficará um pouco diferente.

Quanto tempo dura a bolacha de amendoim? – Guardada em um recipiente fechado, a bolacha de amendoim pode durar até uma semana.

Posso congelar a massa de bolacha de amendoim? – Sim, você pode congelar a massa por até 3 meses.

Na hora de usar, basta descongelar e seguir o restante da receita.

Como saber se a bolacha está assada? – A bolacha estará assada quando estiver douradinha nas bordas.

O que fazer se a massa estiver muito seca? – Adicione um pouquinho mais de manteiga ou uma colher de chá de água até dar o ponto.

O que fazer se a massa estiver muito mole? – Adicione um pouco mais de amendoim triturado ou farinha de trigo até dar o ponto.

Viu como é fácil fazer bolacha de amendoim?

Com essa receita e dicas, tenho certeza que suas bolachinhas vão ficar incríveis!

Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar.

E não esquece de compartilhar essa receita com as amigas e voltar aqui para contar como ficou! ????

Ah, e se tiver alguma dúvida, pode deixar nos comentários que eu te ajudo.

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Silvia Rehn
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Meu nome é Silvia Rehn uma blogueira, apaixonada pelo universo feminino. Adoro escrever sobre moda, beleza, casa, decoração e assuntos diversos no universo feminino. Se você quiser mandar alguma dica escreva pra mim! [email protected] ou deixe o comentário no post!

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