Delicioso caldinho de mandioca para aquecer seu inverno


O inverno chegou e com ele a vontade de se aquecer com comidas quentinhas e reconfortantes. E nada melhor do que um delicioso caldinho para aquecer o corpo e a alma. E se você é fã de mandioca, vai adorar essa receita que vamos compartilhar hoje. O caldinho de mandioca é uma opção simples, fácil de preparar e muito saborosa. Além disso, a mandioca é um ingrediente muito versátil e nutritivo, rico em carboidratos, fibras e vitaminas. Então, se você quer experimentar uma receita diferente e deliciosa para o seu inverno, continue lendo e aprenda como preparar um caldinho de mandioca irresistível.



Receita de Caldinho De Mandioca

Receita de Caldinho de Mandioca

Ingredientes:
– 1 kg de mandioca descascada e picada
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 litro de água
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
2. Adicione a mandioca e a água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Cozinhe na pressão por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia.
4. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
5. Bata a mandioca com o caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
6. Volte o creme para a panela e aqueça em fogo baixo.
7. Sirva o caldinho de mandioca quente, salpicado com cheiro-verde picado.

Dicas para Preparar o Melhor Caldinho De Mandioca

1. Escolha mandiocas frescas e de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso e uma textura mais cremosa.

2. Cozinhe as mandiocas em água com sal até que fiquem bem macias e desmanchem facilmente.

3. Bata as mandiocas cozidas no liquidificador ou processador de alimentos até obter um creme liso e homogêneo.

4. Em uma panela, refogue cebola e alho em azeite até que fiquem dourados e aromáticos.

5. Adicione o creme de mandioca ao refogado e misture bem.

6. Acrescente água ou caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.

7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência, como salsinha, cebolinha, coentro, cominho, entre outros.

8. Sirva o caldinho de mandioca quente, acompanhado de torradas, croutons, queijo ralado ou outros acompanhamentos de sua escolha.

Fotos de Caldinho De Mandioca

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Imagem / Reprodução: receiteria.com
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Imagem / Reprodução: comidinhasdochef.com
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Imagem / Reprodução: tudoreceitas.com
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Imagem / Reprodução: tudogostoso.com

Como fazer Caldinho De Mandioca Passo a Passo

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Espero que tenham gostado dessa receita de caldinho de mandioca! É uma opção deliciosa e reconfortante para os dias mais frios do inverno. Além disso, é uma receita fácil de preparar e que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto pessoal. Experimente adicionar outros ingredientes, como bacon, linguiça ou queijo, para dar um toque especial ao seu caldinho. Não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que eles também possam desfrutar desse prato delicioso. Aproveite o inverno com muito sabor e conforto!


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Silvia Rehn
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