Oi, amigas! Quem aí adora um bolinho caseiro de milho? Eu sou simplesmente apaixonada por essa delícia, mas sei que nem sempre temos todos os ingredientes em casa. Pensando nisso, hoje eu tenho uma receita super prática e deliciosa de bolo de milho em lata, sem fubá! Isso mesmo, não precisa correr atrás de ingredientes difíceis de encontrar, basta ter uma lata de milho e alguns ingredientes básicos na despensa. Além disso, o resultado final é um bolo fofinho, úmido e com aquele sabor irresistível de milho. Tenho certeza de que essa receita vai conquistar o coração de vocês. Vamos lá conferir? Não percam essa dica maravilhosa de bolo de milho em lata sem fubá!
BOLO DE MILHO SEM FUBÁ RÁPIDO E FÁCIL Com CozinhandoComNane
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Hoje eu vou ensinar vocês a fazer um delicioso bolo de milho de liquidificador. É uma receita super prática e rápida, perfeita para aqueles momentos em que bate aquela vontade de um docinho.
Os ingredientes que vamos precisar são:
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1,5 xícaras de chá de açúcar
– 1 lata de milho verde (escorrido)
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de leite
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Vamos começar colocando no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o milho verde e o açúcar. Bata tudo por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador. Misture bem e adicione o fermento em pó. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Agora é hora de preparar a forma. Eu sugiro utilizar uma forma média, com cerca de 20 centímetros de diâmetro por 8 centímetros de altura. Unte-a com margarina e polvilhe com farinha de trigo, para evitar que o bolo grude.
Despeje a massa na forma e nivele a superfície.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve o bolo para assar por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, desenforme-o em um prato, e depois vire-o novamente em outro prato, para que a parte de cima fique visível.
Agora você pode cortar um pedaço e ver como a massa fica fofinha e saborosa por dentro. É irresistível!
Espero que tenham gostado dessa receita fácil e deliciosa de bolo de milho de liquidificador. Anote aí os ingredientes e se prepare para surpreender sua família e amigos com esse quitute maravilhoso.
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Um grande beijo e até a próxima!
BOLO DE MILHO DE LATINHA MAIS FÁCIL QUE ESSE NÃO EXISTE! UM SHOW DE SABOR! INCRÍVEL! Isamara Amâncio
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Oi, oi pessoal! Hoje eu vou compartilhar com você uma receita super prática e deliciosa de bolo de milho com fubá. E o melhor de tudo é que vamos medir todos os ingredientes usando a lata de milho que compramos. É muito mais simples, né?
Antes de começarmos, eu gostaria de agradecer a todos que já se inscreveram no meu canal e que sempre compartilham minhas receitas. Vocês são demais! Agora, vamos direto para a receita.
Para fazer esse bolo, vamos precisar dos seguintes ingredientes:
– 3 ovos grandes;
– 1 lata de milho em conserva (sem a água);
– 1 lata de açúcar (encha até a borda de dentro, mas não ateste a borda de cima);
– 1 lata de leite (na mesma medida do açúcar);
– 1/2 lata de óleo (ou manteiga/margarina, na mesma quantidade);
– 1 lata de fubá mimoso;
– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Vamos começar batendo no liquidificador os ovos, a lata de milho sem a água, a lata de açúcar, a lata de leite e a metade da lata de óleo (ou manteiga/margarina). Bata por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje a mistura em uma vasilha e adicione o fubá mimoso e o fermento em pó. Misture bem por cerca de 1 minuto.
Agora, unte uma assadeira redonda com furo no meio, com manteiga e fubá mimoso. Despeje a massa do bolo na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus (ou máximo de 180 graus para forno convencional) por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
O tempo de cozimento é um pouco mais longo porque a receita usa uma quantidade menor de fubá, então é importante deixar o bolo assar por tempo suficiente para que fique com a textura correta e dourado. Para verificar o ponto, faça o teste do palito, que deve sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
Agora é só aproveitar essa delícia! Você pode servir o bolo de milho com fubá com café ou chá, do jeito que preferir. Tenho certeza de que você e sua família vão adorar essa receita especial.
E não se esqueça de conferir meu site, onde tenho uma escola online com cursos vitalícios. Lá você vai encontrar aulas de brigadeiros gourmet, macarons, panetones, ovos de Páscoa, tortas, docinhos e muito mais. É só acessar isamaraamanciocursosonline.com.br e escolher o seu curso favorito.
Agora, eu vou aproveitar uma fatia desse bolo delicioso e desejo a vocês um ótimo dia! Até a próxima!
E aí, amigas! Adorei compartilhar com vocês essa receita maravilhosa de bolo de milho em lata sem fubá. Tenho certeza de que todas vão amar esse sabor delicioso e super prático de preparar. Então, agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa sobremesa incrível. Não esqueçam de me contar nos comentários como ficou o resultado, estou ansiosa para saber! Beijinhos e até o próximo post!