Afinal, o que é Abacate Amareles?
Amigas, sabe quando a gente pensa no abacate, aquela fruta cremosa e verde por dentro? Pois então, agora vem uma novidade: estamos falando do abacate amarelo! Isso mesmo, esse parente do nosso Famoso_master Avocado está conquistando cada vez mais os corações – ou melhor, os paladares. Mas, afinal de contas, o que seria um abacate amarelo?
O abacate amarelo é, na verdade, mais uma cor que essa fruta deliciosa pode apresentar. Quando maduros, alguns tipos de abacate podem ter essa coloração por dentro, um tom mais para o ouro. Mas não se engane, o sabor continua sendo aquele que a gente ama!
Benefícios do Abacate Amarelo
Além de ser uma delícia, amiga, o abacate amarelo tá cheio de vantagens boas pra saúde. Vem conferir:
1. Rico em Antioxidantes
Esses compostos são essenciais para ajudar o corpo a se livrar dos radicais livres, o que pode prevenir inúmeras doenças e te ajudar a ter uma pele mais jovem e bonita.
2. Ajuda no Controle do Colesterol
As gorduras boas do abacate ajudam a equilibrar os níveis de colesterol, diminuindo o LDL (o “mau” colesterol) e aumentando o HDL (o “bom” colesterol).
3. Poderoso para a Saúde do Coração
Por conta das gorduras mono e poli-insaturadas, o abacate ajuda a proteger nosso coração e manter o sistema circulatório saudável.
4. Excelente para a Visão
Compostos como luteína e zeaxantina, presentes no abacate, são super importantes para a manutenção da saúde dos olhos, protegendo contra problemas como a catarata.
5. Magnífico para as Gestantes
Amigas grávidas, sabiam que o abacate é rico em ácido fólico? Essencial durante a gravidez, ele ajuda no desenvolvimento do bebê e previne defeitos congênitos.
Como Escolher o Abacate Perfeito
Na hora de ir ao mercado, você sabe como pegar aquele abacate que vai estar do jeitinho que a gente gosta? Olha só essas dicas:
Toc, Toc! Teste do Som
Dê uma leve batidinha na casca do abacate; se fizer um som meio abafado, tá no ponto! Se estiver muito duro, melhor deixar ele mais uns dias para amadurecer.
Aperta, Mas Não Esmaga
A consistência deve ser firme, mas com uma leve cedência. Se estiver muito mole, pode estar passado, viu?
Olha a Cor!
Geralmente, os abacates amadurecem do tom verde intenso para um verde-escuro quase preto. Isso pode te ajudar a escolher um exemplar no auge do sabor.
Ozinho de Confiança
Sabe o cabinho que fica na ponta? Tirar ele pode revelar a cor da polpa – se for verde a fruta está perfeita para consumo, se estiver marrom talvez já tenha passado do ponto.
Planeje o Consumo
Se você pretende consumi-lo em alguns dias, escolha os mais firmes. Vai usar em poucas horas? Então pode pegar aqueles que já estão mais maduros.
Receitas com Abacate Amarelo
Sei que você já tá de olho nas receitas para experimentar esse abacate tão especial. Bora lá para algumas ideias para te inspirar:
Guacamole Nutritivo
Clássico mexicano, né, amiga? Dá para fazer um guacamole maravilhoso e ainda cheio de nutrientes com o abacate amarelo.
Smothie Ultra Cremoso
Um smoothie com abacate amarelo, um punhado de frutas vermelhas e um toque de mel vai ser seu melhor aliado naqueles dias de correria.
Torrada com Abacate e Ovos
Um café da manhã super proteico e delicioso. A combinação de abacate com ovos quentinhos é sucesso garantido!
Salada Refrescante
Abacate amarelo em cubos, tomate cereja, folhas verdes, um bom azeite e pronto: uma salada saborosa e cheia de saúde!
Máscara Facial Nutritiva
Sim, isso mesmo! Faça uma pastinha de abacate amarelo com mel e aplique no rosto. É beleza que vem de dentro para fora!
Cuidados na Conservação do Abacate
Agora que você já sabe todos os segredos, não vamos deixar perder essa gostosura, né?
Na Geladeira Tá de Boa
Cortou e sobrou? Guarde o abacate com um pouco de limão ou vinagre e envolva em filme plástico para conservar na geladeira.
Freezer Para Durar
Sabe que dá para congelar o abacate? Pois é, em pedaços ou amassado, ele pode durar até meses no freezer!
Lugar Fresco e Arejado
Abacates inteiros e ainda não maduros gostam de um cantinho fresco, longe do sol, até chegarem naquele ponto que a gente ama.
De Olho na Velocidade de Amadurecimento
Frutas amadurecem mais rápido junto com bananas, então fique atenta se não quer acelerar o processo.
Copo d’Água: O Grande Truque
Já ouviu falar em colocar o caroço do abacate num copinho com água para evitar que escureça? Funciona mesmo!
Amoor, vem cá, não está apaixonada pelo universo do abacate amarelo? Agora que você já sabe tudo sobre essa delícia, conta pra gente: o que achou? Tem alguma receita secreta usando essa fruta dourada? Compartilha aqui nos comentários, e não esquece de enviar este post pras amigas que também vão amar essas dicas. Ah, e claro, segue a gente nas redes sociais pra ficar por dentro de todas as novidades. Até a próxima!
Abacate Amarelo

Saiba mais sobre o abacate #deondevem #g1